16 сентября 2021
15 сентября 2021

Ямальская «дочка» «Газпром нефти» увеличила добычу. За счет чего

Размер текста
-
17
+
Компания «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» ввела на Вынгапуровском месторождении эксплуатацию новой высокотоннажной скважины. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе предприятия, запускной тоннаж скважины составил 130 тонн нефти, а в текущем режиме объект выдает по 150 тонн нефти в сутки.
 
Новая скважина была освоена при помощи технологии ГРП (гидроразрыв пласта), широко применяемой в «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе». Метод заключается в создании высокопроводимой трещины в разрабатываемом пласте для обеспечения притока добываемой нефти к забою скважины. После проведения ГРП дебит скважины, как правило, резко возрастает.
 
С начала года на кусте, где расположен новый объект, всего пробурено и сейчас эксплуатируются девять скважин, две из которых переведены для поддержания пластового давления. А в июле на Вынгапуровском месторождении планируется пробурить и сдать в работу еще пять скважин, суммарный дебит которых составит порядка 200 тонн нефти в сутки.
 
Вынгапуровское нефтегазоконденсатное месторождение разрабатывается ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» более 25 лет. Общий фонд месторождения составляет около 1,9 тыс. скважин. Несмотря на его солидный возраст, продолжается успешное разбуривание районов, ранее не вовлеченных в разработку.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...