16 октября 2021
15 октября 2021

Завтра днем в Екатеринбурге разразится скандал. «Наши» попробуют съесть областного чиновника. Он не дал деньги на их развлечения (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Политический скандал может разразиться в ближайшее время вокруг самого аполитичного ведомства – департамента по делам молодежи Свердловской области. Как передает корреспондент «URA.Ru», 10 июля у Главпочтамта планируется провести митинг против нынешней молодежной политики региона. Статус мероприятия – общественная поддержка открытого письма полпреду президента РФ в УрФО Николаю Винниченко, в котором описана ситуация с положением молодежи в регионе. Письмо было разослано в СМИ накануне.
 
В этом двухстраничном послании, не имеющем под собой ни одной подписи, рассказывается о проваленной работе в рамках Года молодежи. Начинается перечисление с ситуации с трудоустройством (департамент по делам молодежи обвиняют в создании биржи труда), с обеспечением молодых семей жильем (жилищные сертификаты получили только 600 семей из 1,2 тыс.), а продолжается описанием дел в спортивной сфере (закрываются секции) и в досуге («1 тыс. рублей – это средняя разовая плата за сомнительное удовольствие посетить екатеринбургский ночной клуб, полный наркоманов, проституток и маргиналов»). Заканчивается послание фразой: «На территории Свердловской области реализация этих (молодежных) направлений либо отсутствует, либо умело скрывается».
 
Реакция уральского полпредства на это мероприятие пока не последовала. Но источники в департаменте по делам молодежи сообщили нашему агентству, что были предупреждены о подобных акциях. «К Гущину (руководитель департамента) приходили какие-то парни и требовали, чтобы он перечислил деньги на проведение форума на Селигере. Шеф отказал, и его предупредили, что будут серьезные проблемы. Вот они, наверно, и начались», - предполагают чиновники. Были ли это представители движения «Наши», которое традиционно организует форум на Селигере, неизвестно – официально данная организация на Среднем Урале не работает (к счастью).
 
Наши источники также отмечают, что в кризисный год, когда все расходы бюджетов сведены до минимума, на молодежную политику вообще не осталось средств – и активисты движений об этом знают, поэтому высказывают претензии, которые никак не связаны с текущей экономической ситуацией.
 
Стоит отметить, что в этом году форум на Селигере действительно проходил на средства федерального бюджета, перечисления спонсоров и вклады регионов. Правда, во многих областях поступили также, как Олег Гущин, и в предоставлении средств на специфическое пропагандистское действо отказали.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...