25 сентября 2021
24 сентября 2021

Чернецкий «поднял руку» на инвалидов. Скандал перерос в потасовку. Пострадавшие снимают побои, силовики готовятся возбудить уголовку (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге владельцы гаражей, расположенных на улице Хрустальная в микрорайоне Синие Камни, подали в суд на администрацию города и мэра Аркадия Чернецкого, по решению которого земля под их гаражами отдается Гаражно-потребительскому союзу «Светозар» для возведения на ней многоуровневого гаражного комплекса. Как сообщил «URA.Ru» представитель правозащитной организации «Правовая основа» Дмитрий Рожин, отстаивающий интересы владельцев частных гаражей, всего планируется снести 113 строений (собственники – инвалиды и ветераны). При этом у их владельцев на руках есть договора, заключенные с мэрией еще в конце 90-х, аренда платится исправно. По его словам, при передаче прав на использование земли городские власти не соблюли юридические тонкости. «Отдав землю фирме «Светозар», администрация города не разорвала договорные отношения с нынешними владельцами гаражей», - рассказал Рожин.
 

Сегодня, по его словам, работники фирмы «Светозар» попытались снести гаражи, мешающие началу строительства комплекса. Они пригнали на Хрустальную кран и несколько грузовых машин, после чего попытались разобрать капитальный гараж одного из жителей района. Когда же владелец бросился на защиту своего имущества, сотрудники «Светозара» пытались его остановить, у гаражей завязалась потасовка. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов, вызванные очевидцами, приняли сторону владельцев гаражей, так как работники «Светозара» не смогли представить разрешительных документов на снос. Кроме того, через несколько минут после появления милиции работники «Светозара» вообще предпочли ретироваться. Между тем, строителям нового гаражного комплекса все-таки удалось разрушить один из гаражей. И, по словам Дмитрия Рожина, сейчас его владелец снимает полученные побои и готовит еще одно обращение в суд на возмещение убытков. Сотрудники правоохранительных органов начали проверку и решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества» и 330 УК РФ «Самоуправство».
 

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...