25 сентября 2021

Срочно! У двух екатеринбургских подростков подтвердился грипп. Оба мальчика приехали из Оксфорда

Размер текста
-
17
+
У двух подростков 12 и 13 лет, прибывших из Великобритании (страны с повышенной угрозой заражения вирусом А H1N1) и госпитализированных накануне в екатеринбургскую городскую клиническую больницу №40 с диагнозом ОРЗ, получен положительный результат к вирусу гриппа группы А, передает корреспондент «URA.Ru». Сейчас управление Роспотребнадзора по Свердловской области делает новые тесты, результаты по которым будут известны сегодня, 21 июля, к 15 часам. Кроме того, в ближайшее время будут получены результаты исследований из Новосибирской лаборатории.
 
Также стало известно, что оба мальчика проходили обучающий тур в Оксфорде, жили в одной комнате и вместе вернулись в Екатеринбург на каникулы. У них одинаковая симптоматика – острая форма ОРЗ. В больницу были доставлены на «скорой помощи».
 
Еще у одного подростка, прибывшего из Великобритании и также госпитализированного накануне в ГКБ №40, – тест на наличие антигенов вируса гриппа А и Б – отрицательный. Про него известно, что в Екатеринбург он приехал из Портленда.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...