17 сентября 2021

На Магнитке Путину приготовили подарок. Речь идет о миллионах

Размер текста
-
17
+
На третьем конвертере кислородно-конвертерного цеха ОАО «ММК» произведена 125-миллионная тонна конвертерной стали с момента пуска цеха. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Магнитогорского металлургического комбината, до начала юбилейной плавки состоялось сменно-встречное собрание, где кроме технологов присутствовали электрики, механики, специалисты НПО «Автоматика» − все, кто причастен к сложному и ответственному процессу производства стали. Их с юбилейным событием поздравил начальник цеха Юрий Чайковский.
 
Право выдачи памятной тонны предоставили четвертой технологической бригаде под руководством Ивана Говгаленко. Завалка металлолома и заливка чугуна началась в 10 часов 30 минут, а примерно через 40 минут юбилейная сталь была выплавлена.
 
Первая очередь ККЦ Магнитогорского металлургического комбината вошла в строй 2 ноября 1990 года. Второй конвертер и МНЛЗ №2,3,4 были достроены к 1994 году. В 1999 году введен в строй третий конвертер. На следующий год конвертерное производство превысило семь млн. тонн стали. В 2001 и в 2002 годах в цехе было выплавлено более 8 млн. тонн стали, в 2003 - уже более 9 млн. тонн. В октябре 2006 года в кислородно-конвертерном цехе произведена 100-миллионная тонна стали. В июне в ККЦ произведено 700,5 тыс. тонн, а Магнитогорский металлургический комбинат перешагнул рубеж в 700 млн. тонн стали, выплавленной за всю историю предприятия. План на июль – 785 тыс. тонн стали.
 
Кислородно-конвертерный цех Магнитки − самый производительный среди аналогичных в мире - готовится к новым важным событиям. До конца нынешнего года здесь войдут в строй комплекс внепечной обработки стали и шестая машина непрерывного литья заготовки.
Стоит напомнить, что 24 июля на ММК приедет российский премьер Владимир Путин.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...