20 сентября 2021
19 сентября 2021

В аэропорту Когалыма взорвался пассажирский самолет Ту-154. Есть пострадавшие. Возбуждено уголовное дело

Размер текста
-
17
+
Уральское следственное управление на транспорте следственного комитета при прокуратуре РФ по факту взрыва в аэропорту «Когалым» самолета Ту-154 возбудило уголовное дело. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, ЧП произошло 11 июля на территории пожарного полигона аэропорта ООО «Международный аэропорт Когалым». Взрыв прогремел во время проведения работ по утилизации воздушного судна, которые вела подрядная организация ООО «Ростехмет».  
 
Сотрудники фирмы распиливали резервуар кессон-бака правого крыла бензиновым резаком, в это время произошел тепловой нагрев и искрообразование, что привело к взрыву паров остатков топлива. Резчик металла, производивший работы, в результате взрыва получил термические ожоги общей площадью 25% поверхности тела. В настоящее время он находится в Когалымской городской больнице.
 
Вместе с тем установлено, что технологическим регламентом ООО «Ростехмет» не закреплен поэтапный порядок проведения огневых работ, предусматривающий обязательные осмотр бака на наличие остатков топлива и парообработку, без проведения которых недопустимо производство технических работ.
 
В настоящее время следователями устанавливаются виновные лица организации - заказчика и подрядной организации, ответственные за надлежащую организацию и проведение работ по утилизации воздушного судна.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...