27 сентября 2021

Кокшаров продолжает показывать характер: взял и отвел рукой опасность увольнения тысячи свердловчан

Размер текста
-
17
+
Свердловский премьер Виктор Кокшаров продолжает показывать свои лидерские качества, лично вмешиваясь в сложные ситуации, появляющиеся в регионе. Поскольку за крупные предприятия отвечает губернатор Эдуард Россель, Виктор Кокшаров работает с заводами второго эшелона. Накануне он обсуждал перспективы развития «Уральского шинного завода», сотрудники которого обращаются в различные органы госвласти с жалобами на собственников («СИБУР–Русские шины»), которых подозревают в желании сократить производство и провести массовые увольнения.
 
Как пояснил представитель управляющей компании Игорь Караваев, у собственника нет возможности развивать основное производство, так как для выпуска инновационных изделий, пользующихся спросом, требуются большие инвестиции и кардинальная реконструкция цехов. Для развития перспективного направления – производства массивных шин у управляющей компании также не хватает ресурсов. Зарубежные компании пока не соглашаются локализовывать свое производство в России, организовывать совместные предприятия, так как подобную продукцию дешевле выпускать в странах Юго-Восточной Азии, где близок источник сырья и дешевая рабочая сила. Здесь, по мнению заместителя генерального директора «СИБУР–Русские шины», решить проблему существенно помогло бы введение высоких ввозных пошлин.
 
Но представители государства эти рассказы не убедили. Главный федеральный инспектор по Свердловской области Анатолий Засенко подчеркнул, что собственнику необходимо проявить «государственный подход» к предприятию, заняться поиском новых рынков сбыта продукции, разработать антикризисные меры для сохранения предприятия. Виктор Кокшаров обратил внимание представителя управляющей компании, что Уральский шинный завод не участвует в программе содействия занятости населения Свердловской области – не создаются временные рабочие места, не ведется опережающее обучение персонала, который находится под угрозой увольнения, не предлагаются варианты передвижения специалистов на другие, более успешные заводы, входящие в объединение. Областной премьер настоятельно рекомендовал руководству предприятия не прибегать к массовым сокращениям рабочих, а рассмотреть возможные варианты сотрудничества с центром занятости и участия в программе, заверив, что правительство Свердловской области окажет необходимую поддержку.
 
Региональный министр промышленности Анатолий Гредин предложил направить генеральному директору «СИБУР–Русские шины» обращение с просьбой переориентировать часть заказов компании на Уральский шинный завод, обеспечив его загрузку на уровне прошлого года. Кроме того, обеспокоенность областного правительства судьбой предприятия должна быть доведена до главного акционера кампании. На имя первого заместителя председателя правительства РФ Виктора Зубкова будет направлено письмо с предложениями по вводу заградительных пошлин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...