17 сентября 2021

Враг повержен. Суд и прокуратура сделали «подарок» гражданской жене Федулева. Теперь она может назначать своего директора на «Баранче»

Размер текста
-
17
+
Директор ЗАО «Баранчинский электромеханический завод им. Калинина» (БЭМЗ, принадлежит гражданской супруге осужденного за рейдерство бизнесмена Павла Федулева – Елене Копытовой (75% акций)  36-летний Григорий Карпунин дисквалифицирован сроком на 1 год по решению суда, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства региона. Данное наказание последовало после проведенной прокуратурой проверки соблюдения прав трудящихся. По итогам ревизии было установлено, что БЭМЗ должен своим 946 работникам 24 млн. 405 тыс. рублей.
 
Поскольку в декабре 2008 года Григорий Карпунин уже привлекался к административной ответственности в виде штрафа (по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ «Нарушение законодательства о труде и об охране труда»), это послужило основанием для возбуждения в отношении него административного дела по части 2 статьи 5.27 КоАП РФ, которая предусматривает более строгое наказание в виде дисквалификации – лишения физического лица права занимать руководящие должности. Об отстранении его от должности ходатайствовала прокуратура Кушвы.
 
Как отметили представители прокуратуры Свердловской области, в настоящее время задолженность по заработной плате на «Баранче» полностью погашена.
 
Стоит напомнить, что Григорий Карпунин уже терял должность директора БЭМЗ по решению Елены Копытовой. Однако был восстановлен по решению суда. После этого Копытова заявила, что снимает с себя всю ответственность за происходящее на предприятии.
 
На данный момент кредиторская задолженность завода составляет порядка 1 млрд. рублей, около 40 млн. рублей – долги по налоговым отчислениям. В данный момент на имущество завода наложен арест. 19 мая на заводе был создан Совет трудового коллектива, который взял на себя часть управляющих функций, в частности контроль за отгрузкой товара и его оплатой. 29 июня на Баранчинском электромеханическом заводе побывал губернатор Свердловской области Эдуард Россель.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...