17 сентября 2021

Срочно! В Челябинске выявлен еще один подозреваемый на «свиной грипп». Женщина вернулась из Лондона через Москву

Размер текста
-
17
+
В Челябинской области, возможно, выявлен новый, второй за неделю случай заболевания так называемым «свиным гриппом» (вирус A/H1N1). Как стало известно «URA.Ru», новой формой гриппа, возможно, заболела жительница областного центра, вернувшаяся в Челябинск из Лондона. Информация об этом пока не подтверждена территориальным управлением Роспотребнадзора: в ведомстве ссылаются на отсутствие уполномоченных лиц, а также на директиву главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, присвоившего себе исключительное право первым озвучивать информацию о ситуации с заболеваемостью высокопатогенным вирусом гриппа в регионах страны.
 
Тем не менее, известно, что пациентка помещена в городскую клиническую больницу №8, которая располагает самой сильной госпитальной базой в Челябинске. Образцы взятых у нее анализов направлены в аккредитованную лабораторию в Новосибирской области. Результаты анализов в Челябинске ожидают в понедельник.
 
Пока неизвестен маршрут, по которому вернулась в Челябинск возможная больная «свиным гриппом». Учитывая, что прямого авиасообщения между Лондоном и Челябинском нет, женщина, скорее всего, прибыла сначала в московский аэропорт «Шереметьево-2», откуда перебралась в один из столичных аэропортов, обслуживающих внутренние рейсы. Не исключено, что пациентка прибыла из Москвы не сразу в Челябинск, а в Екатеринбург.
 
Напомним, что на прошлой неделе с подтвержденным диагнозом A/H1N1 был госпитализирован житель Троицка, который именно таким образом вернулся домой с отдыха, проведенного в России. В Москве мужчина оказался на одном рейсе с подростками из Екатеринбурга, которые позже были госпитализированы с подозрением на «свиной грипп».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...