21 сентября 2021

Рогоза стал главным по стройке к саммиту АТЭС на Дальнем Востоке

Размер текста
-
17
+
Известный в Челябинске предприниматель, а с весны 2009 года – федеральный чиновник Евгений Рогоза назначен руководителем федерального государственного учреждения (ФГУ) «Дальневосточная дирекция Росстроя». Нового главу учреждения, отвечающего за строительство объектов предстоящего в 2012 году саммита АТЭС во Владивостоке, представил на координационном совете Министерства регионального развития РФ глава ведомства Виктор Басаргин. Официально к своим полномочиям Рогоза, который последние месяцы работал на должности помощника Басаргина, приступит с 1 августа.
 
Как сообщили в аппарате Евгения Рогозы, на новом посту он сменил Виктора Примачука, прежнего руководителя ФБУ, который останется в роли помощника нового директора. Отмечается, что замена руководителя государственного учреждения, отвечающего за строительные программы общей стоимостью более 200 млрд. рублей, была сделана по результатам большой ревизионной и аналитической работы, проведенной в течение последних трех месяцев во Владивостоке по поручению министра. Виктор Басаргин счел, что строительство объектов саммита, до сдачи которых остается по календарным срокам всего 29 месяцев, ведется неудовлетворительно, а руководство нуждается в усилении опытными профессионалами, пользующимися полным доверием министерства. Анализ хода работ на месте показал, что работы носят затратный, но малоэффективный характер.
 
«Подготовка саммита АТЭС – важнейшая государственная задача, и здесь требуются очень жесткие управленческие и кадровые решения. Перемены в руководстве дальневосточной дирекции Росстроя четко говорят о позиции Минрегионразвития: контроль за выполнением государственного проекта и расходованием бюджетных средств будет ужесточен, работы будут вестись быстрее, на новом качественном уровне», - прокомментировал свое назначение сам Евгений Рогоза.
 
По его словам, ряд кадровых перемен в руководстве ФГУ, в том числе в финансовом блоке, уже произведен. Рогоза сказал также, что будет работать во Владивостоке не только как генеральный директор ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя», но и как спецпредставитель министра Виктора Басаргина, «разгребая ситуацию в режиме «ручного управления» в течение трех-четырех месяцев. «Мы предполагаем, что это будет крайне ответственное, но временное поручение» - уточнил Рогоза.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...