Чайка будет доволен. Два уральских бизнесмена пошли под суд за долги по зарплате

Размер текста
-
17
+
В суды направлены дела в отношении двух уральских предпринимателей: директора ООО «Реал-Мет» (Кыштым, Челябинская область) и директора ЧОП «Барс» (Сургут, Ханты-Мансийский автономный округ), которые обвиняются по части 1 статьи 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы». Бизнесменам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ по УрФО, директор «Реал-Мет» с сентября по декабрь прошлого года не выплачивал 23 работникам зарплату, задолжав им 422,5 тыс. рублей. При этом на банковских счетах и в кассе фирмы были деньги – в общей сложности 14,5 млн. рублей. Глава ЧОП «Барс» не выплачивал зарплату более двух месяцев, накопив перед ними задолженность в размере более 46 тыс. рублей.
 
Стоит напомнить, что после наступления кризиса заместитель генпрокурора РФ Юрий Золотов выступил с официальным заявлением к руководителям предприятий и организаций всех форм собственности в регионах УрФО, в котором предупредил бизнесменов об ответственности за каждый факт произвола в отношении рабочих и служащих.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...