25 мая 2022

Наш губернатор рассказал своим подчиненным о встрече с Путиным: «Он потребовал личного участия в решении кризисных ситуаций на предприятиях. Этого же я требую и от вас…»

Размер текста
-
17
+
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов провел в Салехарде аппаратное совещание со своими заместителями, основной темой которого стало обсуждение итогов заседания Комиссии по региональному развитию, которое накануне в Кисловодске провел премьер РФ Владимир Путин.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, Неёлов отметил, что разговор на заседании был предметным и жестким: «Премьер потребовал от нас, губернаторов, проводить максимально ответственную бюджетную политику, потребовал личного участия в разрешении кризисных ситуаций на предприятиях. Этого я требую и от вас. Среди актуальнейших проблем глава правительства России особо выделил поддержку малого и среднего бизнеса, решение вопросов занятости, устойчивую работу бюджетной сферы, качество бюджетного планирования на уровне муниципалитетов, направление инвестиций на объекты с высокой степенью готовности, продолжение реформы ЖКХ и продолжение линии на экономию по всем направлениям. Все эти предложения для нас в округе являются «красными линиями», и главное – это выполнение всех социальных обязательств перед населением округа. По всем этим направлениям и окружные, и муниципальные структуры работают достаточно результативно. По сравнению с другими регионами социально-экономическое положение автономного округа стабильно. Но успокаиваться нельзя. Бюджет будущего года будет достаточно жестким. Поэтому вся моя и ваша деятельность, от которой зависит благополучие ямальцев, а это и досрочный завоз, и подготовка образовательных учреждений к новому учебному году, и реформа жилищно-коммунального сектора, и бесперебойная работа больших и малых предприятий – должна быть на высоте».
 
Губернатор также подчеркнул, что в своем выступлении в Кисловодске он сделал ряд предложений по укреплению финансовых основ региональных бюджетов и совершенствованию механизма распределения налогов между субъектами РФ. В частности, глава Ямала предложил внести изменения в главу 25 части второй Налогового кодекса РФ, предусматривающие обязанность собственника Единой системы газоснабжения уплачивать налог на прибыль организаций в региональные бюджеты не только по месту нахождения головной организации и обособленных подразделений, но и по месту нахождения имущества, входящего в Единую систему газоснабжения. В главу 30 части второй НК РФ – в части восстановления порядка перечисления в региональные бюджеты налога на имущество организаций в зависимости от фактического места нахождения не только недвижимого, но и движимого имущества, входящего в состав ЕСГ. Все предложения переданы в правительство России для рассмотрения.
 
Губернатор Ямала отметил, что принятие данных налоговых инициатив позволит значительно пополнить ямальскую казну, и отметил, что в условиях объективного снижения налоговых поступлений в региональный бюджет считает актуальным проведение инвентаризации и оптимизации установленных федеральным законодательством льгот по региональным и местным налогам.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Округ белых ночей», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...