28 июля 2021
27 июля 2021

Бывший мэр Чайковского решился судиться за свой пост. Заявление подано

Размер текста
-
17
+
Бывший глава Чайковского Юрий Востриков, смещенный с поста градоначальника по обращению губернатора Пермского края Олега Чиркунова, обжаловал решение думы муниципалитета о снятии его с должности. Как сообщил «URA.Ru» Востриков, заявление подано в суд Чайковского. По его мнению, заседание представительного органа власти было проведено с нарушениями, в частности, ему не дали выступить с «последним» словом. «Дата рассмотрения пока не назначена. Думаю, ее назначат на следующей неделе», - отметил Востриков. 
 
Ситуация в муниципалитете сейчас находится под пристальным вниманием краевых властей. В городе более трех месяцев нет горячей воды. Три управляющие компании, учрежденные мэрией несколько лет назад, накопили задолженность в размере 270 млн. рублей. Губернатор Олег Чиркунов воспользовался своим правом отправлять мэров в отставку. 30 июля дума Чайковского поддержала Чиркунова, и большинством голосов решение было принято. Исполняющим обязанности главы муниципалитета был назначен заместитель главы города по ЖКХ Александр Бердников, однако впоследствии он отказался от данных полномочий. Новым и.о. стала депутат думы Ирина Колесникова.
 
Кроме того, в Чайковский делегирован представитель краевых властей, бывший глава Красновишерского района Леонид Митраков. Выборы нового главы намечены на 24 января будущего года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...