23 июня 2021

Директор свердловского предприятия-банкрота лишился должности. Топ-менеджер грозит тем, кто его снял, новым судом

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 18 августа, мировой судья судебного участка №3 Артемовского района дисквалифицировала сроком на 1 год генерального директора ОАО «Егоршинский радиозавод» Виталия Елькина. Это минимальный срок административного наказания. Он вынесен с учетом ходатайств коллектива сотрудников ОАО «ЕРЗ» и президиума Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ЕРЗ.
 
Напомним, ранее топ-менеджер уже привлекался к административной ответственности по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ «Нарушение законодательства о труде» (был оштрафован на 1 тыс. рублей) за невыплату заработной платы рабочим ЕРЗ: до недавнего времени задолженность была самой большой в регионе (более 60 млн. рублей). Однако никаких мер для исправления ситуации он не принял. Поэтому прокуратура Артемовска и обратилась снова в суд с требованием применить к Елькину более суровое наказание.
 
«Я категорически не согласен с решением суда, - заявил Виталий Елькин. - На мой взгляд, при рассмотрении дела отсутствовали доказательства причинно-следственной связи моей деятельности на посту гендиректора с ростом задолженности по зарплате. Когда я принимал дела после назначения меня на должность генерального директора ОАО «ЕРЗ» в декабре 2008 года, состояние Егоршинского радиозавода по итогам октября-ноября 2008 года было плачевным. Разорван контракт с ОАО «АвтоВАЗ», отсутствие военных заказов, просрочки по выплате процентов по банковским кредитам». По словам топ-менеджера, за восемь месяцев его работы была разработана антикризисная программа ЕРЗ, подписан новый контракт с ОАО «АвтоВАЗ» на 800 млн. рублей, заключены контракты по военной тематике на 117 млн. рублей, сохранена 1 тыс. 300 рабочих мест, сокращена задолженность по зарплате. Елькин заявил, что будет обжаловать сегодняшнее решение суда.
 
Стоит напомнить, что накануне, 17 августа, ЕРЗ по иску кредиторов предприятия Арбитражный суд Свердловской области был признан банкротом. Кроме того, по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности радиозавода, проведенной по инициативе прокуратуры Свердловской области специалистами ГУВД региона, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...