Представитель банков, взбудораживший рынок заявлением о необходимости девальвации рубля, остаётся при своём мнении

Размер текста
-
17
+
Несмотря на санкции, которыми пугали президента Ассоциации региональных банков Анатолия Аксакова за его публичное заявление о необходимости девальвации рубля на 30-40%, глава банковской структуры остаётся при своем мнении. Сегодня, 20 августа, в новом интервью для сайта ассоциации Аксаков вновь изложил плюсы этого шага. «Средства Фонда национального благосостояния и резервного фонда вложены в валютные инструменты. По какому курсу будем конвертировать их в рубли? Ясно, что снижение курса национальной валюты немедленно даст бюджету дополнительное количество рублей. Насыщение экономики деньгами позволит запустить производство и увеличить занятость, то есть сработает на снижение безработицы. Получат зарплаты бюджетники и свои пенсии пенсионеры, не останутся без должного финансирования проекты социальной сферы», - заявил Аксаков.
 
Президент ассоциации «Россия» выразил мнение, что малообеспеченные граждане только выиграют от изменения курса национальной валюты. «Сегодня главные риски малообеспеченных людей – возможная потеря занятости, задержки выплаты зарплат, пенсий, а совсем не валютный курс. Да, соглашусь, импортные лекарства подорожают. Но многие лекарства (особенно дорогие медикаменты) распределялись и сейчас распределяются по льготным рецептам, почти бесплатно. Этот механизм и нужно совершенствовать», - изложил свою версию девальвационных благ Аксаков.
 
Подорожание импортных продуктов питания тоже, по его мнению, положительное следствие девальвационного эффекта. «До сих пор продуктовый импорт был весьма дешевым, но при «дорогом» долларе российский крестьянин сможет продать свой товар своим же согражданам и получить за труд достойное вознаграждение. После коррекции курса заработает наше сельское хозяйство, фермеры… Снижение курса рубля очевидным образом запускает механизм импортозамещения - известный эффект, который неоднократно апробирован и эффективно действует. Если резюмировать, то мои расчеты дают гораздо больше благ, чем проблем от изменения курса рубля» - подытожил тему Аксаков. 
 
Защищаясь от нападок после предыдущего публичного выступления на эту тему, представитель банковского сектора привёл такой аргумент в свою пользу: «В споре рождается истина - дискуссия о путях вывода страны из кризиса нужна, важна, для обсуждения и проработки нужны любые альтернативные предложения».
 
Напомним, ранее вице-спикер Государственной думы Вячеслав Володин («Единая Россия») обвинил Анатолия Аксакова в отстаивании интересов олигархов и крупного бизнеса и пообещал внести предложение об его отзыве из Национального банковского совета.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...