20 мая 2022
19 мая 2022

Тяжба курганского аэропорта с Росимуществом продолжается. Теперь свое слово должен сказать Высший арбитражный суд

Размер текста
-
17
+
Руководство аэропорта «Курган» направило в Высший арбитражный суд кассационную жалобу на решение Федерального арбитражного суда о взыскании с предприятия в пользу территориального управления Росимущества 75,2 млн. рублей, рассказал «URA.Ru» директор аэропорта Дмитрий Коноваленко.
 
Как сообщалось ранее, Росимущество выставило счет аэропорту за аренду земли - аэровокзал расположен на федеральной земле, - который превышает доходы аэропорта, на сегодняшний день и так работающего себе в убыток. В результате руководство аэровокзала подало на Росимущество в суд.
 
«Ни в одном регионе России ничего подобного нет. Такой иск – единственный в стране, который был проигран аэропортом. Все субъекты решают эту проблему на местном уровне, договариваясь с теруправлениями Росимущества, или эта земля вообще находится в ведении субъекта. Почему так получилось – пока без комментариев», - отметил Коноваленко.
 
На данный момент из Курганского аэропорта осуществляются рейсы до Москвы и Сочи. Однако для достижения рентабельности работы предприятия этого недостаточно. Привлекать пассажиров, по словам Дмитрия Коноваленко, аэропорт намерен путем снижения тарифов на обслуживание лайнеров, что, возможно, повлечет снижение цен на билеты. «Эта работа начата несколько поздно – разгар сезона, все порты у авиакомпании заняты. Возможно, будем менять зимнее расписание, пытаться привлечь другие авиакомпании, мы уже это делаем», - сказал директор.
 
На сегодня в курганском аэропорту периодически возникают задержки по зарплате, что связано с несвоевременной оплатой оказанных услуг единственным авиаперевозчиком, работающим на курганском направлении, компанией «РусЛайн».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...