27 мая 2022

Свердловский арбитраж: аэропорт «Кольцово» злоупотребил доминирующим положением

Размер текста
-
17
+
«Кольцово» злоупотребило своим доминирующим положением, и это нарушение антимонопольного законодательства оценено в 19,5 млн. рублей штрафа. Арбитражный суд Свердловской области подтвердил законность соответствующего постановления ФАС. Это была уже вторая судебная инстанция, где аэропорт обжаловал решение антимонопольщиков.
 
Как поясняет пресс-служба ФАС России, «Кольцово» уклонилось от заключения договора на наземное и аэропортовое обслуживание самолетов авиакомпании «Сибирь» в Екатеринбурге. ОАО было признано нарушившим часть 1 статьи 10 закона о защите конкуренции («Запрет на злоупотребление доминирующим положением») ещё в сентябре 2008 года. В соответствии со статьей 14,31 КоАП РФ за это нарушение компания была оштрафована на 19 543 752 рубля.
 
Дело было возбуждено по заявлению авиакомпании «Сибирь». «Аэропорт «Кольцово» является субъектом естественной монополии, занимает доминирующее положение на рынке оказания аэропортовых услуг в аэропорту Екатеринбурга. Злоупотребление доминирующим положением субъектами естественных монополий ведет к ограничению конкуренции, компании не имеют возможности выхода на рынок, как следствие, не растет качество предоставляемых услуг, а цены для потребителей не формируются так, как это могло быть в условиях конкурентной борьбы», - говорится в сообщении управления.
 
Впрочем, после этого «Кольцово» добровольно устранило нарушение антимонопольного законодательства. В связи с этим ФАС России не выдавала обществу предписание, направленное на восстановление условий конкуренции.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...