11 июня 2021
10 июня 2021

Свердловское Заксобрание начало переезжать в новое здание. Правда, кабинетов никому не выделили, а столы, стулья и компьютеры придется тащить самим

Размер текста
-
17
+
Сотрудники Законодательного собрания Свердловской области начали переезжать в новое здание, которое стало легендарным еще задолго до своего открытия. С ним было связано столько скандалов и курьезных ситуаций, что все и не перечислишь. Здесь «забыли» сделать столовую, окна не открываются, а сама постройка получилась в 2 раза ниже, чем предполагалось изначально. На строительство были потрачены колоссальные суммы, на одни только люстры ушло 40 млн. рублей. А спустя месяц после официальной сдачи объекта там снова начался ремонт – рабочие взялись переделывать ступени, ведущие к крыльцу постройки.
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», первыми в новое здание переселяются сотрудники типографии. Кто следующим будет справлять новоселье, пока неизвестно. Как рассказывают участники «великого переселения», очередность переездов, по сути, держится в тайне. «Мы не знаем не то что к какому времени стоит упаковывать вещи, а даже на какой этаж, в какой кабинет нам предстоит заселяться, - рассказывают они. – Заказывать рабочих, которые бы перетащили столы, компьютеры и т.п. из старого здания в новое, не будут. Все придется делать самим»
 
Причем, по их словам, сделать это будет не так-то просто. Дело в том, что расположенные рядом друг с другом Белый дом, где сейчас расположен парламент, и новое здание Заксобрания соединены подземным переходом, который, как утверждают сотрудники думы, очень узкий и очень низкий. «Одновременно пройти там сможет только один не очень высокий человек, - рассказали они. – Поэтому чтобы перенести наш скарб из одного здания в другое, придется сначала оформить пропуск на вынос (из Белого дома), а потом на внос (в новое здание Заксобрания) всех вещей».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...