Южноуральские власти определили самые опасные стратегические объекты

Размер текста
-
17
+
Рабочая группа для оценки состояния стратегически и критически важных объектов Челябинской области провела первое заседание. Как сообщили сегодня, 26 августа, в пресс-службе регионального министерства радиационной и экологической безопасности, по итогам совещания определен список из 20 наиболее значимых объектов энергетики и гидротехнических сооружений.
 
Теперь рабочей группе предстоит оценить безопасность этих объектов, исходя из состояния зданий и сооружений, качества и полноты ремонтных работ, готовности к чрезвычайным ситуациям и компетентности кадров. Проверки будут проводить специалисты Минэкологии, ГУ МЧС и управление Ростехнадзора области. Предполагается, что список важнейших сооружений, которые проинспектирует рабочая группа, будет расширен.
 
Напомним, что рабочая группа была создана губернатором Петром Суминым после трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС, в результате которой погиб 71 человек. Ее возглавил глава Минэкологии региона Геннадий Подтесов.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...