18 июня 2021
17 июня 2021

С возращением! Подследственный уральский экс-мэр, тайком покинувший родину, вернулся. И его сразу «приняли» следователи

Размер текста
-
17
+
Бывший мэр Мегиона Александр Кузьмин, подозреваемый в мошенничестве и тайком покинувший город, прилетел в свою бывшую вотчину из Москвы, где он проживает в последнее время. Экс-градоначальник приехал, чтобы пообщаться с сыщиками и накануне, 27 августа, давал показания по возбужденному в отношении него делу, сообщили «URA.Ru» в отделе по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ в ХМАО. Также Кузьмину было сделано «внушение», чтобы он больше не покидал пределы города и страны без уведомления следователя. Сегодня бывший градоначальник все еще находится в Мегионе.
 
Уголовное дело в отношении Кузьмина было возбуждено в мае текущего года по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в крупном размере»). По версии следствия в апреле 2008 года он оформил себе недельную командировку в Москву, якобы по служебным делам в Совет Федерации, однако сам в это время улетел по своим личным делам в Калифорнию, в Лос-Анджелес. Между тем, вернувшись в Мегион, градоначальник представил командировочное удостоверение с отметкой о пребывании в столице и получил из бюджета командировочные в размере 58 тыс. рублей. В сентябре прошлого года Кузьмин аналогичным способом «возместил» затраты на турне в рабочее время по Западной Европе: официально на тот момент мэр пребывал в рабочей командировке в столице, а на деле – посещал Милан, Цюрих и Вену. В результате Кузьмин получил из бюджета города 36 тыс. рублей, якобы затраченных на командировочные расходы. 29 мая в администрации Мегиона и доме Кузьмина прошли обыски, также в этот день градоначальник вызывался на допрос. 5 июня он подал заявление об отставке. В данный момент обязанности главы города исполняет зам Кузьмина Игорь Титаренко. Выборы нового градоначальника состоятся 11 октября текущего года.
 
9 июня Александр Кузьмин, несмотря на данную подписку о невыезде, покинул пределы страны вместе со всей семьей. По информации источников нашего агентства, экс-мэр скрывался либо в Канаде, либо в одной из европейских стран. Позже он вернулся в Москву.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...