Халява по-уральски: екатеринбургские журналисты отправились в Германию, чтобы доказать, что в Европе можно прожить за «спасибо»

Размер текста
-
17
+
Екатеринбургские журналисты отправились в уникальное турне по Германии, во время которого они будут стараться потратить как можно меньше денег и узнают, можно ли прожить в Европе «на халяву». Как рассказал «URA.Ru» редактор программы «Бюро журналистских исследований» (инициаторы эконом-тура) Константин Фоминцев, оператор Роберт Карапетян и журналистка Кристина Деменьшина вместе с группой дальнобойщиков выехали из Екатеринбурга накануне, 30 августа. 6 сентября уральские журналисты уже прибудут в Германию. Там они попрощаются с дальнобойщиками.
 
Как отметил Фоминцев, журналисты взяли с собой по 500 евро, однако эти деньги будут тратить только в экстренных случаях. Они планируют жить в недорогих апартаментах, ночевать у немецких коллег.
 
В Екатеринбург журналисты вернутся не раньше конца сентября. «Если честно, они боятся, что никогда не вернутся, - пошутил Фоминцев. - Они планов пока не строили, все будет зависеть от ситуации, от того, останутся ли деньги после месяца проживания в Германии. Возвращаться будут либо также на дальнобойщиках, либо через Москву на поезде».
 
Во время путешествия журналисты не только снимут фильм из серии «испытано на себе», но и посетят ряд музеев. В частности, музей, расположенный в здании бывшего гестапо, и музей шоколада.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...