21 января 2019

Прокуратура продолжает давить на прославленного свердловского мэра. Просто он не работает, как должен

01 сентября 2009 в 12:49
Размер текста
-
17
+
Свердловские прокуроры продолжают следить за главами муниципалитетов, где возможен срыв начала отопительного сезона. Как передает корреспондент «URA.Ru», наибольшее внимание регионального органа надзора сейчас – за Ирбитом, где холодные батареи после 15 сентября – реальность. По информации нашего агентства, две недели назад глава города Геннадий Агафонов обратился в межрайонную прокуратуру с жалобой на ситуацию с котельной Ирбитского химфармзавода, которая отапливает треть муниципалитета (в том числе и соцучреждения), которую можно расценить как предупреждение и попытку снять с себя ответственность за срыв сезона.
 
Однако в прокуратуре аргументацию Агафонова не разделили. В официальном ответе, копия которого имеется в редакции, говорится, что вопросы  теплоснабжения населения отнесены к компетенции местного самоуправления, и именно глава муниципалитета будет нести ответственность за неисполнение своих обязанностей. И это не просто попытка прокуратуры быстро найти ответственного: проблемы Ирбитского химфармзавода связаны с невыполнением администрацией города своих обязательств по погашению долгов за прошлый отопительный сезон. Из-за этого в котельной не отремонтирована дымовая труба, что в свою очередь стало причиной запрета на работу теплопункта.
 
Интересно, что в самый разгар выяснения отношений с прокуратурой Геннадий Агафонов выступил с заявлением в местной газете, в котором говорится: «Котельная химфармзавода вовремя подаст тепло в дома ирбитчан». Также глава обещает тепло и двум многоквартирным домам, запитанным от «Ирбитского кондитера», хотя там также не готовы начать отопительный сезон. Жители города, с которыми удалось поговорить нашему агентству, уверены, что сложившаяся ситуация – итог летнего бездействия команды Геннадия Агафонова. Тем интереснее, как будут развиваться события.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...