17 января 2019

Японцы пытаются перехватить контракты Пумпянского. На кону - 1 млрд. рублей

03 сентября 2009 в 10:16
Размер текста
-
17
+
Внешнеэкономические договоренности РФ могут сорвать контракты отечественных трубников. Как известно, Россия обратилась к Японии за кредитом в размере 1 млрд. долларов на финансирование прокладки первой нитки газопровода Сахалин - Владивосток. Прокладка газопровода должна быть завершена до саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического форума, который пройдет во Владивостоке в 2012 году. В ответ на просьбу Япония предложила предоставить трубы стоимостью 1 млрд. долларов вместо денежных средств.
 
Аналитики банка «Юникредит Секьюритиз» указывают, что эта новость может оказать давление на котировки Трубной металлургической компании (основной владелец - Дмитрий Пумпянский) из-за потери потенциального заказа. «Мы отмечаем, что японские трубы на 15-20% дороже производимых ТМК, однако, учитывая, что проблемы с загрузкой производственных мощностей имеются в обеих странах, мы считаем вероятным какой-то компромисс, при котором Япония предоставит часть кредита денежными средствами, а часть – трубами», – цитирует аналитиков банка портал Fincake.ru.
 
Трубная металлургическая компания – крупнейший российский производитель труб, входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса. Компания производит широкий спектр труб, которые используются в нефтегазовом секторе, в химической и нефтехимической промышленности, в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве, судо- и авиастроении, а также в космической технике.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...