21 января 2019
18 января 2019
17 января 2019

Стала известна схема финансирования ВЭБом энергетического мегапроекта на Ямале

03 сентября 2009 в 11:05
Размер текста
-
17
+
Журналисты выяснили, как Внешэкономбанк будет финансировать строительство Уренгойской ГРЭС, общая стоимость проекта которой составляет 25 млрд. рублей. Станция входит в ОГК-1, которой управляет «Интер РАО». До конца года госкорпорация выдаст «Интер РАО» бридж-кредит на сумму до 8 млрд рублей. А в следующем году эти деньги зачтутся как вклад в уставный капитал энергохолдинга, сообщил источник, близкий к ОГК-1, и подтвердил представитель «Интер РАО».
 
Банк рассматривает такую возможность, говорит руководитель пресс-службы ВЭБа Екатерина Карасина.
 
Провести допэмиссию на 44,8 млрд. рублей «Интер РАО» собирается в начале 2010 года, акции выкупят Росимущество, ВЭБ и «Росатом». Карасина не сказала, сколько ВЭБ вложит в бумаги «Интер РАО». Правительство рекомендовало ВЭБу предусмотреть на это 21,3 млрд. рублей.
 
Эти деньги пойдут на строительство парогазовой установки (450 МВт) на Уренгойской ГРЭС. Бридж-кредит – на авансы производителям оборудования, проектным компаниям и генподрядчику, выбрать которого «Интер РАО» собирается в этом году, уточнил источник, близкий к ОГК-1.
 
Ввод блока намечен на конец 2012 года, и сейчас идет подготовка к основному строительству, готовность проекта – 11%, отметил представитель ОГК-1. Недавно премьер Владимир Путин советовал «Интер РАО» ускорить стройку. Сроки будут пересмотрены, уверяет представитель «Интер РАО».
 
«Интер РАО», по словам ее представителя, передаст эти деньги ОГК-1 также в виде бридж-кредитов. Условия выдачи кредита предполагается определить в ближайшее время, говорят представитель «Интер РАО» и Карасина. «Интер РАО» рассчитывает получить деньги в этом году, уточнил представитель «Интер РАО». Основным акционером энергокомпании «Интер РАО» является «Росатом» (57,3%). Капитализация холдинга составляет 52,8 млрд. рублей. В первом полугодии 2009 года выручка компании составила по РСБУ 23,1 млрд. рублей, прибыль – 390 млн. рублей, передают «Ведомости».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...