18 января 2019

Не унимается! Свердловский директор, чье имя гремело в начале «нулевых», вновь вышел на тропу войны. Раньше брал заводы, теперь – оргтехнику (ФОТО, ВИДЕО)

03 сентября 2009 в 13:17
Размер текста
-
17
+
В информационной повестке вновь появилась фамилия Анатолия Кузницына, бывшего директора екатеринбургского завода «Альстом-СЭМЗ», захватившего в начале «нулевых» здание на проспекте Космонавтов и сделавшего Урал на несколько дней главным ньюсмейкером деловых сообщений о переделе собственности. Как передает корреспондент «URA.Ru», накануне, 2 сентября, вместе с десятком родных Кузницын организовал еще один захват. В этот раз его интересовал уже не завод, а ТСЖ «Энергия», управляющее двумя домами в Екатеринбурге (Бакинских Комиссаров, 107 и Избирателей, 110).
 

По словам председателя правления ТСЖ Максима Ефремова, до нынешнего лета товариществом управлял как раз Кузницын: «Претензий к нему не было, но в июне собственникам пришли квитанции на оплату коммунальных услуг, где получателем значилось не ТСЖ, а ООО. Мы потребовали от Кузницына объяснений, но услышали только слова о том, что работать через ООО ему удобнее». Собственники заподозрили управляющего в желании перевести активы ТСЖ на свое ООО, а также в попытке мошенничества в особо крупном размере – платежи на счет ООО могли и не передаваться энергетикам, а просто вороваться (сумма порядка полумиллиона рублей).
 
Жители домов обратились в прокуратуру и параллельно провели собрание, на котором большинством голосов (55,8%) приняли решение об отстранении Анатолия Кузницына от занимаемой должности. Также началась проверка бухгалтерии ТСЖ, которая выявила неприятные факты: несмотря на отсутствие у жильцов долгов перед ТСЖ, Кузницын создал задолженность перед поставщиками отопления. Есть претензии и со стороны энергетиков.
 

По данным фактам началось разбирательство, и вчера Анатолий Кузницын вместе с десятком родственников ворвался в помещение ТСЖ, и, пользуясь тем, что на месте не было нового руководства, вывез из кабинетов оргтехнику и документы.
 
Ничего удивительного в такой агрессивности нет: дело даже не в страхе перед уголовным преследованием, просто сфера ЖКХ – одна из немногих, что может приносить внушительный доход даже во время затянувшегося кризиса.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...