21 января 2019

Якушев открыл федеральному чиновнику глаза на то, как некрасиво ведет себя крупная иностранная компания

04 сентября 2009 в 12:56
Размер текста
-
17
+
Выступая на совещании о подготовке регионов УрФО к осенне-зимнему отопительному сезону, которое в эти минуты проходит в Тюмени под руководством директора департамента ЖКХ Минрегиона, тюменский губернатор Владимир Якушев заявил, что о том, что Тюменская область готова к новому осенне-зимнему отопительному сезону. Как сообщает «Тюменская линия», он подчеркнул, что на подготовку предприятий ЖКХ направлено 890 млн. рублей. По состоянию на 1 сентября почти 30 млн. квадратных метров жилищного фонда готовы к отопительному сезону. 1, 5 тыс. котельных, почти 800 водозаборов, а также все инженерные сети области находятся в ожидании запуска.
 
Говоря о проблемах в сфере ЖКХ, Якушев отметил, что существуют проблемы взаимодействия с финской компанией Fortum, пришедшей на энергетический рынок региона. Она не в полной мере выполняет обязательства по инвестиционной программе на тюменских и тобольской ТЭЦ. Перед началом сезона пришлось в срочном порядке передавать другой организации обязательства по обеспечению теплом Тюмени и Тобольска. «В работе штаба по подготовке к зиме до сих пор нет представителя компании Fortum в регионе с надлежащими полномочиями, который мог бы решать возникающие вопросы. Надеемся, что это явление переходного периода, и в ближайшем будущем нам удастся наладить эффективное сотрудничество с компанией Fortum. Несмотря на сложности, все плановые работы проведены, подготовка к зиме идет в обычном режиме», – отметил Владимир Якушев. Он добавил, что почти все муниципалитеты области получили паспорта к готовности к зиме. К 10 сентября на получение паспорта будет претендовать весь регион.
 
Губернатор Тюменской области отметил, что на приобретение автомобильной и коммунальной техники из федерального бюджета выделено 192,5 млн. рублей, еще около 83 млн. рублей направлено из бюджета области. Аукцион назначен на 2 октября. Уже подали заявки несколько компаний, преимущественно из Уральского федерального округа. Регион намерен приобрести 262 единицы техники, из них 56 будут использоваться непосредственно в системе ЖКХ.
 
Губернатор Якушев также отметил, что школы региона на 99,1% готовы к осенне-зимнему отопительному сезону. По его словам, 1 сентября все 1 тыс. 116 тюменских школ, детских садов и профессиональных училищ начали новый учебный год. Все они готовы к зиме. В случае необходимости коммунальщики уже в сентябре смогут запустить тепло во все образовательные учреждения. К отопительному сезону готовы и другие учреждения социальной сферы – больницы, детские дома, интернаты и учреждения культуры.
 
В пяти тюменских школах продолжается капитальный ремонт. Принять учеников они смогут к концу года. «Уже пять лет мы ремонтируем школы по новой системе. Когда речь идет о серьезной реконструкции, трех летних месяцев строителям не хватает, и тогда работы продолжаются и после начала учебного года. В таких случаях мы просто переводим учащихся на временное обучение в соседние школы. Эта практика себя полностью оправдала», – пояснил губернатор.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...