Свердловские силовики ищут дерзких налетчиков, ограбивших отделение «Почты России». Глава ГУВД дал подчиненным спецуказание

04 сентября 2009 в 13:14
Размер текста
-
17
+
В связи с дерзким ограблением отделения «Почты России» в Верхней Пышме глава ГУВД Свердловской области Михаил Никитин дал указания начальникам районных и городских отделений милиции срочно провести консультации с сотрудниками свердловских почтамтов и принять дополнительные меры безопасности, чтоб предотвратить подобные ЧП в дальнейшем.
 
Как сообщало «URA.Ru» накануне, ограбление произошло утром 3 сентября. Трое вооруженных бандитов в масках напали на автомобиль «Нива», перевозивший деньги «Почты России». Обезвредив охранника электрошокером, грабители украли два мешка, в которых было 820 тыс. рублей. После этого преступники скрылись в неизвестном направлении на серебристом автомобиле ВАЗ-21014. В области были незамедлительно объявлены две спецоперации «Вулкан» и «Перехват».
 
Как сообщил «URA.Ru» глава пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, в настоящее время план «Перехват» уже отменен, так как автомобиль, на котором скрылись преступники, был найден брошенным еще накануне. Однако операция «Вулкан» продолжается и, по словам Горелых, будет идти до тех пор, пока грабители не будут найдены.
 
Дерзких грабителей ищут сотрудники всех силовых ведомств региона. В частности, трассу, ведущую в Нижний Тагил, патрулируют сотрудники ОМОНа, въезд в Невьянск накануне был перекрыт, при въезде в Нижний Тагил силовики досматривали все машины. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой», его взял расследование взял на личный контроль глава свердловского ГУВД Михаил Никитин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...