23 января 2019
22 января 2019

Володин и Воробьев решили судьбу свердловского отделения «Единой России». На консультацию в Москву ездил человек, о котором Шептий и не думал

07 сентября 2009 в 12:39
Размер текста
-
17
+
В центральном офисе «Единой России» прошли новые консультации по кандидатуре на должность первого заместителя руководителя свердловского исполкома партии власти. Как передает корреспондент «URA.Ru», руководитель ЦИК Андрей Воробьев и секретарь президиума генсовета единороссов Вячеслав Володин встретились со свердловчанином Павлом Ивочкиным, заместителем директора Института государственного и муниципального управления (ИГМУ) УрГЭУ. Источники нашего агентства в ЦИК утверждают, что Павел Валерьевич произвел положительное впечатление. В беседе с корреспондентом «URA.Ru» Ивочкин подтвердил факт встречи.
 
Интересно, что пост первого заместителя руководителя исполкома – по сути, главного идеолога отделения, – вакантен уже несколько месяцев. Руководитель ячейки Виктор Шептий должен был представить своего кандидата на него еще в начале года, но так и не сделал этого. По неофициальным данным, у него не хватало аппаратного веса для продвижения своих кандидатов. А сделать это хотелось – Шептию изначально не удалось отправить в отставку главу исполкома Леонида Рапопорта, и сделать это планировалось после назначения «своего» первого зама.
 
Теперь очевидно, что провести операцию по смене руководства исполкома не удастся. Павла Ивочкина называют протеже областного отделения Всероссийского совета местного самоуправления, которое на Урале патронирует бизнесмен Анатолий Павлов. Также в руководстве этой структуры, которая призвана стать противовесом отдельным региональным лидерам «Единой России» и выдвигать своих кандидатов на муниципальных выборах от имени партии власти, значится депутат Госдумы Георгий Леонтьев, обиженный на группу Шептия-Баринова за исключение из состава окружного совета единороссов. Павел Ивочкин сообщил, что предложение пройти собеседование поступило ему от большой группы политиков, среди которых был и Леонтьев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...