22 января 2019

Уральская транспортная прокуратура: из-за ареста самолетов «КД Авиа» в аэропорту Челябинска застряли 27 пассажиров

07 сентября 2009 в 13:30
Размер текста
-
17
+
Уральский транспортный прокурор Павел Кукушкин взял на контроль ситуацию с отменой рейса авиакомпании «КД Авиа», который еще в субботу, 5 сентября, должен был вылететь из Челябинска в Калининград. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, до сих в аэропорту южноуральской столицы остаются 27 пассажиров, ожидающих вылета. Неприятности возникли в связи с арестом воздушных судов авиакомпании в аэропорту ее базирования – Калининграде. Однако предбанкротное состояние перевозчика не освободило его от обязанности обеспечить резервные пути доставки пассажиров, чего сделано не было.
 
Самолет должен был взять курс на самый западный регион страны в 8 часов 15 минут 5 сентября. На злополучный рейс купили билеты 91 пассажир, из которых 72 – трансферные: 21 пассажир должен был вылетать из Калининграда в Санкт-Петербург, девять - в Тель-Авив, шесть пассажиров - в Прагу, двое – в Париж, 12 – в Дюссельдорф, 7 - в Ганновер, 14 – в Мюнхен, еще один - в Барселону. 
 
Причиной отмены рейса явился невылет воздушного судна авиакомпании в аэропорт Челябинска в результате виновных действий перевозчика, который не предпринял своевременных мер для решения вопроса об осуществлении перевозки пассажиров воздушными судами других авиакомпаний. При этом, отменив рейс, перевозчик нарушил еще одно предписание Воздушного кодекса РФ: не выполнил обязанности по обеспечению пассажиров комнатами матери и ребенка, прохладительными напитками, горячим питанием, размещению пассажиров в гостиницах города и организации хранения багажа. Этим оказались вынуждены заниматься службы челябинского аэропорта.
 
В итоге Челябинская транспортная прокуратура в адрес генерального директора ОАО «КД Авиа» внесла представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности. Кроме того, прокуратура договорилась с правительством региона об обеспечении ежедневным трехразовым горячим питанием и размещении 27 пассажиров, изъявивших желание дожидаться вылета в аэропорту Челябинска. Их разместили в гостинице «Космос», принадлежащей Челябинскому авиапредприятию. Новый срок вылета предварительно назначен на 8 сентября.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...