18 января 2019
17 января 2019

Митрополит челябинский и златоустовский Иов поблагодарил Юревича за помощь в возведении храма

07 сентября 2009 в 15:00
Размер текста
-
17
+
Митрополит челябинский и златоустовский Иов направил благодарственную грамоту «в Благословение за усердные труды во славу святой Церкви» мэру областного центра Михаилу Юревичу. Так представители РПЦ отблагодарили градоначальника за участие в возведении храма Святого великомученика Георгия Победоносца в Металлургическом районе южноуральской столицы. Настоятель храма отец Владимир Воскресенский вручил грамоту сегодня, 7 сентября, на аппаратном совещании в администрации города, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Храм Георгия Победоносца расположен в центре Металлургического района, в одной из самых высоких его точек. Возведение объекта началось еще в 1997 году и велось на пожертвования жителей и ряда предприятий. Но вскоре работы были прекращены из-за отсутствия финансирования и возобновились лишь летом 2003 года, когда строительство взял под свой контроль Челябинский металлургический комбинат.
 
Новый однопрестольный храм – один из самых больших в Челябинске. Он рассчитан на 500 прихожан. Архитектурный облик сооружения соединяет в себе несколько стилей. Специально для звонницы храма в Каменске-Уральском было отлито 11 колоколов, самый большой из которых весит свыше 3 тонн, самый маленький – 6 килограммов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...