20 января 2019

Россель и Чернецкий вдруг стали друзьями: перешли на «ты», вместе обедают, пьют коктейли и загорают (ФОТО)

07 сентября 2009 в 16:49
Размер текста
-
17
+
Свердловский губернатор Эдуард Россель и мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий снова путешествуют вместе, и отношения между ними все ближе. На этот раз глава региона и руководитель городской администрации вместе открывали новый воднолыжный спортивный комплекс в гостинице «Ramada» на кольцовской трассе. Гостиница работает еще с начала лета, но до этого момента губернатору было недосуг приехать сюда с инспекцией. Поэтому перед пуском удивительной воднолыжной трассы Росселю сперва показали саму гостиницу.
 
Строили объект Владимир Коньков (корпорация «Маяк») и бизнесмен с украинскими корнями Петр Щербина («Уралзарубежсервис»). С г-ном Щербиной у всех в Екатеринбурге какие-то удивительно свойские отношения. Вот и губернатор Россель, обходя гостиницу, интересовался: «У нас сколько времени-то?» – «Час», - отвечал Щербина. – «А галушки в этот час входят?», - переживал губернатор. – «Входят. И галушки, и вареники!».
 
То, что на объект к Владимиру Конькову приехал Аркадий Чернецкий, – само по себе удивительно. Строительная корпорация «Маяк» г-на Конькова давно находится в состоянии конфликта с администрацией города. В этот раз у Конькова и Чернецкого представилась уникальная возможность перекинуться хотя бы несколькими фразами в дружелюбной обстановке.
 
Губернатору продемонстрировали номера. Люкс был закольцован, да так хитро, что, зайдя через коридор, выйти можно было через туалет. «Первый раз такое вижу», - рассмеялся Россель.
 
Одна из достопримечательностей «Ramada» - фешенебельные бунгало. Пока шли к ним через березовый лесок, губернатор Россель интересовался у Владимира Конькова, почему он не обустраивает территорию по соседству. «Так я не могу, не мое же!» - «Так возьми все себе, сделай тут велосипедные дорожки, места для прогулок» - «Не дают!».
 
Зайдя в бунгало и профессионально обстучав ванную («Крепкая!»), Россель стал разглядывать через панорамные окна искусственное озеро, по глади которого и будут кататься лыжники. Удивился – почему Коньков не обустраивает дальний берег. Выяснилось, что вопрос собственности водоема пока открыт. «Я его обустрою, а завтра появится какой-нибудь хозяин и скажет: мое», - переживал Коньков. Выяснилось, что на водоем распространяется действие Водного кодекса, и вопрос нужно решать с Федерацией. «Как же так, сами ведь этот водоем создавали? Ну, давайте поставим насос, откачаем воду – будет просто котлован. Тогда его можно себе взять?» В итоге решили, что нужно объявлять конкурс, и лучше бы этот конкурс выиграл г-н Коньков. «Это мы здравым смыслом понимаем, что он должен получить берег. А прокуратура может думать по-другому», - предостерег губернатора мэр Чернецкий, у которого с правоохранительными органами – особые отношения. «Ну, давай возьмем и попробуем решить ему этот вопрос», - предложил Россель Чернецкому. Раньше я не замечал, чтобы эти двое называли друг друга на «ты».
 
Теперь - пара слов о спортивно-развлекательном комплексе Ski-Rixen. Что он из себя представляет? Несколько мачт, установленных по периметру озерца. Между ними натянуты тросы. Тросы движет мотор, к тросам привязаны фалы. За фалы держатся лыжники и катаются по кругу, без всяких катеров и лодок. Такие канатные трассы придумали в 1960-е годы, в основном они используются в Европе. В России подобных комплексов всего три, два в Москве, один в Анапе. Еще один теперь появился в Екатеринбурге. Зимой здесь можно будет кататься на лыжах или сноуборде, точно так же – держась за конец веревки. Длина трассы – около километра. Само озеро – чистое, с прозрачной родниковой водой.
 
Организаторам мероприятия очень повезло с погодой – в этот день реально можно было загорать. На солнцепеке долго стоять оказалось невозможно, поэтому поздравительные речи получились короткими. Россель пообещал, что скоро вся кольцовская трасса будет застроена торговыми центрами, гостиницами и даже жилыми домами. А Аркадий Михайлович не удержался и все же подколол Владимира Конькова: заявил, что «еще нужно много работать с документами, чтобы это гостиница стала легитимной».
Затем лыжники начали кататься по кругу, а Россель и Чернецкий уселись за столик обедать и пить безалкогольные коктейли – и выглядели весьма беззаботными.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...