18 января 2019
17 января 2019

SOS! Соседям «URA.Ru» срочно нужна ваша помощь. Поучаствуйте в уникальной акции и почувствуйте себя спасителем

07 сентября 2009 в 17:10
Размер текста
-
17
+
В редакцию «URA.Ru» поступил сигнал SOS от соседей - Екатеринбургского городского зоопарка (наша редакция находится прямо напротив центрального входа в зверинец). В своем пресс-релизе руководство зоопарка просит помощи у всех садоводов, которые могли бы пожертвовать урожай со своих приусадебных участков для нуждающихся в витаминах животных. «Самые разные обитатели зоопарка питаются фруктами и овощами: начиная от лебедей и агути до самых крупных – слона и бегемота. Обезьяны любят сладкие яблоки, кенгуру – морковку, эму и мандаринки – натёртую капусту, а бегемот разом съедает до 20 килограммов овощей на завтрак», - отметили сотрудники пресс-службы зоопарка.
 
По их словам, работники секции кормления примут у садоводов излишки урожая и распределят их между обитателями зоопарка согласно суточным рационам. «И вы, посещая любимое место отдыха в суровое зимнее время, будете радоваться, видя, как слон или оленёнок за обе щеки уплетают морковку с капустой да закусывают их яблочком, ведь вполне вероятно, что это именно вы вырастили для экзотического зверя плоды уральской земли», - отметили работники зоопарка.
 
Коллектив нашего агентства, постоянно любующийся просторами городского зоосада и слушающий крики экзотических зверей, не может быть равнодушен к судьбе страдающих авитаминозом животных. Поэтому мы обещаем принести «излишки урожая» со своих дачных участков, а в случае их отсутствия прикупить «излишки» в ближайшей овощной палатке.
 
Если и вы не равнодушны к судьбе зверюшек и хотите поучаствовать в акции «Накорми зоопарк!» звоните по телефону 355-39-24 или с 8 до 17 часов приходите к служебному входу зоосада со стороны улицы Луначарского по адресу улица Мамина-Сибиряка, 189.
 
В екатеринбургском зоопарке живет более 320 различных видов животных, некоторые из них занесены в Международную Красную книгу, и число обитателей постоянно увеличивается. Так, не так давно в Екатеринбург из Германии привезли семейку кенгуру с детенышем. А этой осенью в зоопарке поселятся около 10 новых животных, в том числе птицы колпицы, степные орлы, зверьки семейства виверровых - бинтуронги и ягуар, который приедет на Урал из Санкт-Петербурга.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...