18 января 2019
17 января 2019

Еще один уралец ушел в правительство Южной Осетии. Какой пост ему достался

07 сентября 2009 в 18:11
Размер текста
-
17
+
Бывший заместитель главы ЗАТО Озерск Александр Жмайло занял пост министра экономического развития республики Южная Осетия. Об этом сообщает официальное информационное агентство республиканского министерства печати и массовых коммуникаций. Ранее другой выходец из Озерска – гендиректор челябинской строительной фирмы «Вермикулит» Вадим Бровцев – возглавил правительство Южной Осетии.
 
Александру Жмайло 39 лет. Он родился в Челябинске, но школу окончил в городе Челябинск-65 (ныне ЗАТО Озерск). В 1993 году окончил Уральский государственный технический университет (УГТУ-УПИ) по специальности «инженер-физик» в Екатеринбурге. В 2003 году окончил с отличием Уральскую академию государственной службы по специальности «менеджер государственного и муниципального управления». В настоящее время является соискателем кафедры управления общественными отношениями Института государственного и муниципального управления УрГЭУ.
 
С 1994 по 1998 годы Жмайло работал инженером-физиком на ФГУП ПО «Маяк». В 1998 году он возглавил Фонд экономического и социального развития Озёрска, за два года до этого избравшись депутатом Озерского городского совета депутатов. В 2003 году на три года стал заместителем главы Озерска по промышленной политике. С 2005 года Жмайло - руководитель Ассоциации работодателей и предпринимателей Озёрского городского округа. В 2009 году он вошел в состав федерального списка «Кадровый резерв - профессиональная команда страны» от партии «Единая Россия».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...