17 января 2019

У протеже Козицына две «головные боли»: как построить свой Диснейленд и где хоронить людей

08 сентября 2009 в 15:41
Размер текста
-
17
+
Два жизненно важных вопроса стояли на повестке заседания думы Верхней Пышмы, которую возглавляет бывший топ-менеджер «Уралэлектромеди» (основной актив УГМК Андрея Козицына и Искандера Махмудова) Виктор Аверенков. Как сообщает местная газета «Час Пик», на фоне снижения доходов городской казны (на 26,2% по сравнению с 1 полугодием 2008 года) депутаты рассмотрели две градостроительные концепции – развития парка культуры и отдыха в Верхней Пышме, а также использования действующего городского кладбища и организации нового места для захоронений.
 
Главный архитектор муниципалитета Владимир Вениаминов сообщил, что местный «Диснейленд» в 2 раза расширит границы существующего парка в Верхней Пышме. Войти в него можно будет со всех четырех сторон света, благо планируется организовать круговой автомобильный объезд и привязку к нему маршрутов общественного транспорта. Сама территория парка будет представлять собой пять функциональных зон: распределительную, центральную, где разместятся аттракционы, спортивные площадки, и культурно-развлекательн. Проект разработан до мельчайших подробностей его авторами – студентами Уральской архитектурной академии. Дело за малым – найти инвестора, готового вложить средства в реализацию столь заманчивого проекта.
 
Вторая тема - приведение в порядок мест захоронений. Возможности расширения нынешнего городского кладбища исчерпаны. Для погребения одной тысячи человек в год требуется не менее одной тысячи гектаров земли. Территория кладбища может прирасти только за счет земель, занятых карьерами, примыкающих с востока, и лесного участка с запада на границе санитарной зоны рядом с водонапорной башней предприятия «Уралредмет». Последние резервы, включая ревизию захоронений с целью исключения необслуживаемых за давностью срока захоронений, будут использованы в ближайшие 5 лет.
 
В связи с этим гордума приняла решение наряду с сохранением и благоустройством действующего кладбища организовать новое, которое будет размещаться в пригородной зоне в районе автотрассы Екатеринбург – Невьянск, после поворота к поселку Красный. Для того чтобы более рационально использовать дефицитные по площади места захоронений, рассматривается вопрос о постепенном переходе на кремацию останков. Для хранения урн с прахом будет возведен колумбарий. В несколько этапов изменится территория перед кладбищем, где будут возведены ритуальный зал и Храм-часовня во имя Святого Александра Невского, реконструирована парковка.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...