22 января 2019

Южноуральские муниципалитеты распродают имущество. Чтобы заплатить долги энергетикам и газовикам

09 сентября 2009 в 11:44
Размер текста
-
17
+
Муниципальные образования Южного Урала задолжали за топливно-энергетические ресурсы 360 млн. рублей. Для того чтобы рассчитаться с энергетиками и газовиками накануне нового отопительного сезона, местные власти приступили к распродаже земельных участков и газопроводов, сообщил сегодня, 9 сентября, на областном совещании при губернаторе первый замминистра строительства Виктор Тупикин. Учитывая кризисное состояние экономики, можно предположить, что муниципальное имущество уходит в частные руки по дешевке, передает корреспондент «URA.Ru».
 
По словам чиновника, регион на 96% готов к зимнему отопительному сезону. Это даже лучше, чем в прошлом году, когда по состоянию на 5 сентября Южный Урал был готов только на 89%. Челябинск, а также Брединский район уже получили паспорта готовности к зиме. Однако во многих муниципалитетах есть долги за ТЭР. Хотя этот показатель с начала года сократился в 2,6 раза, сейчас эта сумма составляет всего 360 млн. рублей.
 
Чиновник сообщил, что 34 муниципалитета вообще не имеют просроченных долгов. Каслинский, Катав-Ивановский, Кусинский, Красноармейский, Сосновский, Увельский, Усть-Катавский, Кунашакский и Троицкий районы, а также Верхнеуфалейский городской округ имеют долги более полуторамесячного начисления. Долги, превышающие размер 2-месячной платы, имеют Карабаш, Кыштым, Агаповский, Аргаяшский и Саткинский районы.
 
«Мы рекомендовали всем главам срочно гасить долги – за счет банковских кредитов, продажи имущества. Некоторые муниципалитеты продают газопроводы, земельные участки», - сообщил Виктор Тупикин.
 
Подготовка к отопительному сезону официально завершается через 10 дней - 15 сентября. Виктор Тупикин заверил, что все муниципалитеты будут готовы к зиме своевременно.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...