22 января 2019

В одной из крупнейших компаний Среднего Урала – переполох. Сегодня там ждут нового директора

09 сентября 2009 в 12:02
Размер текста
-
17
+
Новый управляющий директор ОАО «Свердловэнергосбыт» (входит в КЭС-Холдинг Виктора Вексельберга) Денис Паслер, который также является депутатом палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области, сегодня, 9 сентября, должен приступить к работе и встретиться с топ-менеджерами сбытовой компании, передает корреспондент «URA.Ru». О смене руководства стало известно вчера, 8 сентября: «Свердловэнергосбыт» сообщил, что акционеры компании приняли решение о смене прежнего руководителя Бориса Бокарева на Дениса Паслера. Последний также сохранит за собой пост руководителя ЗАО «ГАЗЭКС» (также входит в КЭС-Холдинг).
 
Смену руководства ОАО «Свердловэнергосбыт» объяснили «актуальной необходимостью реализации новой стратегии развития дивизиона «Ритейл», который объединяет энергосбытовые компании и газораспределительные организации КЭС-Холдинга в рамках единого направления по работе с розничными потребителями. На территории Свердловской области дивизион представлен двумя компаниями: ОАО «Свердловэнергосбыт» и ЗАО «ГАЗЭКС».
 
Основными задачами, которые поставлены перед Денисом Паслером, являются интеграция и развитие лучших практик работы с розничными потребителями, формирование и реализация мультипродуктового предложения в сфере поставок энергоресурсов, развитие клиентоориентированности бизнеса, а также повышение эффективности корпоративного управления и последовательное решение проблемы дебиторской задолженности потребителей.
 
Отмечается, что «Денис Паслер ведет активную общественную и политическую деятельность, хорошо известен в деловых кругах региона. С марта 2008 года он является депутатом палаты представителей регионального Заксобрания, входит в состав комитета по промышленной, аграрной политике и природопользованию. В мае 2009 года Денис Паслер был избран в состав регионального политического совета партии «Единая Россия».
 
Также сообщается, что прежнему управляющему директору ОАО «Свердловэнергосбыт» Борису Бокареву предложен новый руководящий пост в структуре группы. Источники «URA.Ru» считают, что Бокарев действительно продолжит работать в структурах Виктора Вексельберга, так как «слишком много знает о внутренних делах этого бизнеса». Отметим, что ранее в «Свердловэнергосбыте» была упразднена должность исполнительного директора, а Сергей Попов, который ее занимал, перешел на работу в «МРСК Урала».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...