18 января 2019
17 января 2019

Ура! Сумин объявил об окончании рецессии в Челябинской области и спрогнозировал 1,5%-ый рост ВРП в будущем году

09 сентября 2009 в 15:18
Размер текста
-
17
+
Власти Южного Урала готовы с большой осторожностью, но признать окончание рецессии в экономике региона. Подводя сегодня, 9 сентября, итоги социально-экономического развития Челябинской области за восемь месяцев, губернатор Петр Сумин сообщил, что в январе-августе промышленность сработала на 74,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако если рассмотреть этот показатель не в годичном исчислении, то показатель августа оказался выше январского на 5%.
 
Исходя из этого правительство Челябинской области делает прогноз о том, что рост валового регионального продукта в 2010 году составит 1,5%. Это будет означать, что подрастет и прибыль организаций, от уровня которой зависят налоговые поступления в бюджет региона. В прогнозе говорится примерно о 5%-ом росте.
 
Пока же, как сообщил Петр Сумин, кризисные тенденции докатились до отрасли, которая сопротивлялась рецессии дольше всех: в сельском хозяйстве в годичном исчислении отмечен спад на 4,6%. Номинальная зарплата выросла (индекс составил 100,6%), но реальные доходы, с учетом инфляции, составили только 90,3% от доходов в январе-августе прошлого года. Зато потребительские цены выросли на 11,3%.
 
Большую озабоченность губернатора вызывает показатель ввода жилья. По сравнению с январем-августом 2008 года он просел почти на 20%. Правда, и показатель в 80,2% Петр Сумин назвал «неплохим» в нынешних условиях. «Но обращаюсь к главам муниципалитетов – надо удержать его и насколько возможно улучшить. Такая возможность есть», - сказал Сумин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...