18 января 2019
17 января 2019

Заслуги Гельмана признали в Кремле. Галерист вошел в президентскую часть Общественной палаты

10 сентября 2009 в 13:57
Размер текста
-
17
+
Галерист Марат Гельман – москвич, уже ставший пермяком, – войдет в первую треть нового состава Общественной палаты РФ, сформированную Кремлем. Как сообщает «Независимая газета», президент РФ Дмитрий Медведев утвердит список назначенцев через две недели, к 23 сентября. Еще две трети будут сформированы по рекомендациям президентских назначенцев из представителей общественных организаций. В январе палата приобретет окончательные очертания и встретится с главой государства.
 
В перечне не будет имен нескольких знаковых фигур. К примеру, не приглашен в новый состав известный врач и общественный деятель Леонид Рошаль. Не получил приглашения, по словам пресс-секретаря главного редактора «Московского комсомольца», и Павел Гусев. Уходит из палаты и директор Института этнологии и антропологии РАН Валерий Тишков.
 
Среди получивших приглашение президента помимо Гельмана числятся директор Института общественного проектирования президент «МедиаСоюза» и главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев, а также нынешний секретарь Общественной палаты Евгений Велихов. Останется на своем посту и замсекретаря Михаил Островский.
 
Источник, близкий к Общественной палате, заявил, что включение Гельмана в кремлевский список можно считать примером аполитичности нового состава. Источник заверил, что кандидатуры новичков обсуждались на самом высоком уровне – и не только в администрации президента.
 
Гельман, напомним, возглавляет Музей современного искусства, созданный в Перми по инициативе губернатора Прикамья Олега Чиркунова. Точкой отсчета нового музея стала выставка «Русское бедное». Среди пермской интеллигенции отношение к новому музею и лично к Гельману – весьма неоднозначное.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...