23 января 2019

Гартунг подтянул челябинских эсеров. Харизматичный госдеп привлек на сторону партии 5% потенциальных голосов

10 сентября 2009 в 15:52
Размер текста
-
17
+
Решение центрального аппарата «Справедливой России» рекомендовать на должность руководителя отделения партии на Южном Урале депутата Государственной думы РФ Валерия Гартунга, кажется, сработало. Во всяком случае, об этом может свидетельствовать социологический замер, который показал заметный рост популярности партии эсеров в Челябинской области до и после смены руководства организации.
 
Рост рейтинга показало последнее исследование некоммерческого партнерства «СоPRано», которое прошло в Челябинске, Магнитогорске, а также в малых городах, поселках городского типа и в сельской местности Южного Урала. Согласно полученным данным, если бы выборы в Государственную думу России состоялись в ближайшее воскресенье, то за «Справедливую Россию» проголосовало бы около 7,57% избирателей – это выше заградительного барьера, установленного для политических партий. Между тем в мае, до смены руководства организации эсеров в Челябинской области, за эту партию было готово голосовать только 2,78% избирателей, и этот показатель с трудом выходил за пределы статпогрешности.
 
Эксперты «СоPRано» напрямую связывают рост популярности «Справедливой России» на Южном Урале с личностью нового руководителя отделения. Эффект оказался схож с ростом популярности Российской партии пенсионеров в тот момент, когда ее возглавил харизматичный Валерий Гартунг.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...