18 января 2019
17 января 2019
16 января 2019

Курганский вуз подвергнется реорганизации. Чтобы сохранить финансирование из Москвы

11 сентября 2009 в 09:35
Размер текста
-
17
+
Курганская сельскохозяйственная академия им. Т.С. Мальцева (КГСХА) имеет шанс остаться на федеральном финансировании. Сегодня, 10 сентября, на заседании комитета зауральского парламента по аграрной политике начальник главного управления образования Борис Куган сообщил, что согласно проводимой реформе образования высшие учебные заведения, численность студентов в которых не превышает 10 тыс. человек, приобретут статус региональных.
 
В КГСХА общая численность студентов – около 6 тыс. человек, из которых 3,4 тыс. обучаются по дневной форме. Кроме того, ранее к академии были присоединены Куртамышский сельскохозяйственный техникум, Петуховский техникум механизации и электрификации сельского хозяйства и Чашинский государственный аграрно-технологический колледж. Это, по словам Кугана, позволило увеличить численность студентов до 7 тыс. 769 человек. Но и этого не хватает для того, чтобы сельхозакадемия осталась на федеральном уровне.
 
Между тем, поскольку реорганизация Курганской академии началась еще до объявления ее на федеральном уровне, есть вероятность того, что финансирование КГСХА, по-прежнему, будет производиться из государственного бюджета. Проект соответствующего распоряжения правительства РФ уже подготовлен. В частности, такие преференции курганскому вузу оказываются в связи с тем, что при реорганизации создана комплексная модель «техникум-вуз». То есть учащиеся могут поступить в любой из бывших техникумов, перечисленных выше, получить там среднее специальное образование, а после, без сдачи ЕГЭ, по ускоренной программе получить высшее образование.
 
Члены комитета Курганской областной Думы по аграрной политике единогласно подержали реорганизацию сельхозакадемии.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...