14 января 2019

В Тюменской облдуме требуют отчета от корпорации «УП-УП». Депутаты: «Непонятно, на что тратятся деньги налогоплательщиков…»

11 сентября 2009 в 13:15
Размер текста
-
17
+
Депутаты Тюменской облдумы начинают сомневаться в эффективности многомиллионных вложений регионального бюджета в проект «Урал промышленный – Урал Полярный». Как передает корреспондент «URA.Ru», на прошедшем накануне заседании комитета облдумы по бюджету, представитель ЛДПР Владимир Сысоев задал коллегам вопрос о том, где можно ознакомиться с отчетом работы одноименной корпорации, чтобы понять, насколько эффективно работает корпорация, на допэмиссию акций которой бюджет Тюменской области выделил порядка 500 млн. рублей. Однако ответить на него оказалось не так просто.
 
По итогам заседания спикеру Тюменской облдумы Сергею Корепанову корреспондент «СИА-ПРЕСС» задал вопрос: «Сегодня на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам депутаты затронули тему проекта «Урал промышленный – Урал Полярный». Не слишком ли много область туда вкладывает денег и насколько вообще этот проект перспективен? Звучало такое мнение, что деньги туда идут, а о результатах реализации проекта ничего неизвестно. Нужен ли он нам, в самом деле? Даже ученые говорят, что проект очень спорный».
 
По словам Корепанова, «беда нашего государства в том, что мы не любим длинные инвестиции». «Мы хотим сегодня вложить деньги, а завтра получить прибыль, желательно процентов 50. Хотя, я не уверен, что все расчеты по «Уралу промышленному – Уралу Полярному» были сделаны правильно, – признался спикер облдумы. – По крайней мере, вот было последнее совещание, где выступали ученые мужи Екатеринбурга относительно прогнозируемых запасов на Полярном Урале. Они говорят, что многие запасы официально не защищены, что есть только рудопроявления и так далее. Почему и значительная часть денег бросалась на дополнительную доразведку запасов. Я в прошлом году там, на Полярном Урале, был, там действительно работает экспедиция. Но… Сложно все там. Но то, что не было достаточно оснований говорить, что там вот именно такие запасы, как изначально заявлялось – в этой позиции есть что-то заслуживающее внимания».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров