Новые акции протеста в Екатеринбурге! Негодующие женщины вышли на улицы города, вооружившись частушками и обидным прозвищем для городской чиновницы (ФОТО)

11 сентября 2009 в 17:35
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 11 сентября, представители свердловского общественного движения «Класс Родителей», известные своей непримиримой борьбой против произвола екатеринбургских чиновников, провели серию одиночных пикетов у четырех школ, которые в ближайшее время будут ликвидированы по распоряжению управления образования администрации Екатеринбурга. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе движения «Класс родителей», акции протеста прошли у школ №№199, 204, 216 и 219. Пикеты были организованы, в том числе и в поддержку профессора УрГУ Дмитрия Стровского, который объявил голодовку в знак протеста против закрытия малокомплектной школы №199, где обучался его сын.
 
Участницы пикета держали плакаты с частушками. Как отметили организаторы акции протеста: «Мы дарим нашим властям стихи и поздравляем всех тех, кто своей молчаливой позицией содействует произволу, праздничной акцией одиночных пикетов».
Далее – обращение представителей «Класса Родителей», в котором приводятся частушки и пояснения к ним.
 
«Голодающий профессор
позабавил мэрию
Шел «Гражданский форум» мимо
праздничной феерией!!!
 
Участники «Класса Родителей» возмущены хладнокровием мэрии. Ни одно официальное лицо из руководящих команд не вышло на переговоры за 10 дней голодания!!! Чиновники откровенно берут измором человека, который отстаивает свою гражданскую позицию, и устраивают фарсовые мероприятия с бесплатным обедом и причесанным регламентом.
 
Школы разные нужны
дети разные важны!
Правосудие системы
отстоять мы здесь должны!!!
 
Так называемые «специалисты» управления образования не только плавают в собственных профильных законах (у нас на руках ответы из разных районных отделов образования, где на одни и те же вопросы даются разные комментарии и ссылки на разные пункты нормативного документа), но и игнорируют предписание выполнения правовых документов!!!
 
Думникова Стровскому
устроила диету...
Хоть под поезд ты ложись -
законных денег нету!
 
Фамилия «Думникова» - это собирательный образ чиновников городского управления образования, которые беспрекословно стоят на страже интересов своего руководства, ущемляя при этом законные права детей. Кстати, финансирование малокомплектных школ также ведется как «класс комплект», то есть на 100 человек, учащихся в малокомплектной школе выдают денег как на четыре класса по 25 человек! Где дороговизна? В деньгах, которые родители платят на содержание здания и не платят в карман управления образования?
 
Школы, садики, больницы
горожанам не нужны!
Вы не поняли, тупицы?
слишком дороги они!
 
Это четверостишье демонстрирует политику навязывания городской администрацией своих условий и подмены собственным мнением мнения горожан. Так, например, на днях нам было заявлено, что маршрутки жителям города не нужны… Дополнительно мы протестуем против волокитного процесса над фигурантами мэрии, которые незаконно отчуждали здания детских учреждений».
 
Общественное движение «Класс Родителей» известно своими многочисленными акциями протеста. Одним из ярких эпизодов в борьбе активистов стал несостоявшийся флеш-моб в центре Екатеринбурга во время саммита ШОС: родители намеревались привлечь внимание к своей проблеме приезжавшего в город президента РФ Дмитрия Медведева и передать ему письмо. Однако милиционеры, узнавшие об идее активистов, сделали все возможное, чтобы предотвратить акцию, и лично передали письмо родителей уральскому полпреду Николаю Винниченко. 9 сентября, представители движения встретились с советником президента РФ Дмитрия Медведева Владимиром Шевченко, который прилетал в Екатеринбург. «Мамочки» передали федеральному VIP обращение, в котором предложили перечень поправок к закону «О государственных служащих» и побеседовали с Шевченко о становлении гражданского общества, а также сотрудничестве власти с общественными организациями.
 

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров