18 января 2019
17 января 2019
16 января 2019

Пермские силовики были подняты по тревоге: им поступил звонок о том, что шахидки хотят взорвать Камскую ГЭС. Возбуждено уголовное дело

14 сентября 2009 в 11:22
Размер текста
-
17
+
Отдел внутренних дел Орджоникидзевского района Перми возбудил в отношении женщины, сообщившей 12 сентября о готовящемся теракте на Камской ГЭС, уголовное дело по статье 207 УК РФ «Ложное сообщение об акте терроризма». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУВД Пермского края, женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
 
Сообщение о теракте поступило в дежурную часть ГУВД в минувшую субботу в 16 часов 30 минут. Женщина сообщила, что три девушки-шахидки с взрывными поясами направляются к Камской ГЭС с намерением взорвать объект. На место срочно выехали службы быстрого реагирования. В течение 20 минут все службы города и гидроэлектростанции были оповещены, с территории ГЭС вывели весь персонал.
 
В ходе оперативной проверки ни девушек-шахидок, ни каких-либо других следов готовящегося взрыва не найдено. Персонал возвратился на станцию. После того как сотрудники милиции задержали звонившую женщину, выяснилось, что она находилась в состоянии алкогольного опьянения.
 
Между тем, сообщение о теракте имело большой резонанс, так как после трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС безопасности на гидрообъектах уделяется повышенное внимание. Напомним, авария на Саяно-Шушенской ГЭС, которая потрясла всю страну, произошла 17 августа. В результате трагедии погибли 75 человек. Сейчас на ГЭС продолжаются восстановительные работы. Известно, что все 10 гидроагрегатов сильно повреждены. Причем пять из них разрушены полностью, еще пять пришли в негодность из-за того, что в машинное отделение попала вода. Комиссия Ростехнадзора завершила техническое расследование причин аварии. Экспертное заключение будет обнародовано в ближайшие дни. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...