18 января 2019
17 января 2019

Импичмент не прошел. Жители южноуральской деревни не смогли отправить в отставку главу и депутатов

14 сентября 2009 в 14:48
Размер текста
-
17
+
Жители Баландинского поселения не смогли принять решение об отставке депутатов и главы на сельском сходе. Выяснилось, что это не позволяет местный устав, сообщил «URA.Ru» председатель общественной организации «Народный совет» Георгий Ижбаев. По его словам, главный документ муниципалитета имеет массовые нарушения, которые противоречат Конституции и федеральному законодательству. Сельские чиновники не следили за изменениями, поэтому устав сильно устарел.
 
Так, например, в главном юридическом документе муниципалитета закреплено, что собрание депутатов проходит в закрытом режиме, хотя в нем могут участвовать все желающие. Кроме того, глава Баландино своим распоряжением переводил землю из сельскохозяйственной в земли поселения, хотя это должны были делать депутаты. И так далее. «В Баландинском уставе даже не один десяток противоречий, а много больше. Закралось подозрение, что такая же ситуация в большинстве сельских поселений», - говорит Георгий Ижбаев.
 
По результатам схода, в котором участвовало около 200 человек, решено внести изменения в устав. Будет ли после этого повторена попытка отзыва главы и депутатов, пока не ясно, поскольку уже в марте будущего года в Баландино пройдут новые выборы. «Если же депутаты откажутся вносить изменения в устав, где будет прописана процедура их отзыва, то будем обращаться в прокуратуру», - сообщил Георгий Ижбаев.
 
Баландинское сельское поселение состоит из четырёх посёлков: Береговой, Баландино, Фёдоровка и Круглое. Его жителям надоело, что в течение последних 15 лет в населенных пунктах нет уличного освещения, централизованного водоснабжения и отопления, транспорт в Челябинск ходит всего два раза в сутки. Год назад председатель сельсовета Сергей Шеликов ушёл с должности. Но и новый глава Виктор Филатов ситуацию не изменил. По мнению баландинцев, проблема в том, что действующий глава не может найти контакт с советом депутатов. Поэтому решено было провести в минувшее воскресенье сельский сход, основным вопросом которого был отзыв народных избранников и главы. За помощью в его организации обратились в общественную организацию «Народный Совет».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...