На спецпредставителя челябинского губернатора в Златоусте пожаловались в генпрокуратуру. Завтра аналогичный документ получат Винниченко и Золотов

Размер текста
-
17
+
Южноуральские активисты движения «Солидарность» обратились в генеральную прокуратуру с жалобой на спецпредставителя губернатора в Златоусте Александра Караваева. Один из инициаторов обращения Алексей Табалов сообщил «URA.Ru», что завтра, 15 сентября, он намерен продублировать жалобу полпреду президента РФ в УрФО Николаю Винниченко и заместителю генпрокурора Юрию Золотову.
 
Напомним, Алексей Табалов и еще шесть активистов движения «Солидарность» обратились в прокуратуру области по поводу назначения Александра Караваева спецпредставителем губернатора в Златоусте. По их данным, экс-полковник ФСБ был уволен со службы только 29 июля, а распоряжение Петра Сумина о его новом назначении в Златоуст подписано на 9 дней раньше. То есть Александр Караваев незаконно занимал две должности одновременно, хотя по закону совмещать работу в ФСБ с любой другой запрещено. Региональная прокуратура не нашла в этом ничего незаконного.
 
Сегодня утром в суд Златоуста обратился известный челябинский юрист и правозащитник Алексей Суздалов, который требует снять Александра Караваева с выборов мэра Златоуста, которые намечены на 11 октября. Суздалов инкриминирует спецпорученцу губернатора три нарушения: неправильное выдвижение региональным отделением партии «Единая Россия», подкуп избирателей и использование служебного положения. «Суздалов лично борется с Караваевым, его цель - снять кандидата с выборов. У нас немного другая ситуация, к выборам отношения не имеющая. Мы требуем признать незаконным распоряжение губернатора Петра Сумина и отменить его. На этом все», - заявил Алексей Табалов.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...