Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

На спецпредставителя челябинского губернатора в Златоусте пожаловались в генпрокуратуру. Завтра аналогичный документ получат Винниченко и Золотов

14 сентября 2009 в 17:28
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Южноуральские активисты движения «Солидарность» обратились в генеральную прокуратуру с жалобой на спецпредставителя губернатора в Златоусте Александра Караваева. Один из инициаторов обращения Алексей Табалов сообщил «URA.Ru», что завтра, 15 сентября, он намерен продублировать жалобу полпреду президента РФ в УрФО Николаю Винниченко и заместителю генпрокурора Юрию Золотову.
Напомним, Алексей Табалов и еще шесть активистов движения «Солидарность» обратились в прокуратуру области по поводу назначения Александра Караваева спецпредставителем губернатора в Златоусте. По их данным, экс-полковник ФСБ был уволен со службы только 29 июля, а распоряжение Петра Сумина о его новом назначении в Златоуст подписано на 9 дней раньше. То есть Александр Караваев незаконно занимал две должности одновременно, хотя по закону совмещать работу в ФСБ с любой другой запрещено. Региональная прокуратура не нашла в этом ничего незаконного.
Сегодня утром в суд Златоуста обратился известный челябинский юрист и правозащитник Алексей Суздалов, который требует снять Александра Караваева с выборов мэра Златоуста, которые намечены на 11 октября. Суздалов инкриминирует спецпорученцу губернатора три нарушения: неправильное выдвижение региональным отделением партии «Единая Россия», подкуп избирателей и использование служебного положения. «Суздалов лично борется с Караваевым, его цель - снять кандидата с выборов. У нас немного другая ситуация, к выборам отношения не имеющая. Мы требуем признать незаконным распоряжение губернатора Петра Сумина и отменить его. На этом все», - заявил Алексей Табалов.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Следующий материал