21 января 2019

Пономарев отдал долг памяти подчиненному, убитому в Чечне в начале нулевых (ФОТО)

14 сентября 2009 в 17:54
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 14 сентября, в прокуратуре Свердловской области состоялось открытие мемориальной доски, посвященной следователю прокуратуры ЗАТО «Новоуральск» юристу 1 класса Александру Леушину, погибшему при исполнении служебных обязанностей в Чечне. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства региона, на митинге в честь открытия мемориальной доски присутствовали прокурор Среднего Урала Юрий Пономарев, руководитель следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области Игорь Слабунов, а также коллеги, друзья, однокурсники Леушина.
 
Открывая митинг, Юрий Пономарев, отметил, что когда он в 2000-2001 годах он исполнял обязанности прокурора Грозного, Леушин был его подчиненным. «Ежедневно Александр в составе следственно-оперативных групп выезжал на места происшествий по 8-10 убийствам. Стойко переносил трудности бытового характера, когда нередко не было воды, негде было питаться. Он был очень храбрым парнем», - сказал прокурор.
 

Почетное право открыть мемориальную доску было предоставлено младшему советнику юстиции Гаджиеву, бывшему следователю по особо важным делам прокуратуры Чеченской Республики, а ныне являющемуся помощником прокурора Режа. По окончании митинга к мемориальной доске были возложены живые цветы.
 

В декабре 2000 года Леушин был назначен и.о. следователя по особо важным делам прокуратуры Грозного. 8 декабря 2001 года Леушин на служебном автомобиле возвращался со своим коллегой с осмотра места происшествия, когда их машина подорвалась на радиоуправляемом фугасе. В результате произошедшего оба сотрудника прокуратуры погибли на месте.
За проявленное мужество при исполнении служебного долга на территории Чеченской Республики указом президента РФ Леушин был награжден «Орденом Мужества» (посмертно). Отметим, ему было всего 25 лет.
 

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...