18 января 2019
17 января 2019

«Единую Россию» в Южноуральске подловили на двуличии: на словах - забота о детях, а на деле… (ФОТО)

14 сентября 2009 в 18:45
Размер текста
-
17
+
Администрация Южноуральска предпринимает еще одну попытку получить в муниципальную собственность имущественный комплекс бывшего детского лагеря «Звездный» - некогда популярного места отдыха детей, которое последний раз использовалось по назначению в 2005 году. Все это время мэрия безуспешно пытается вести переговоры с ОАО «Южноуральский завод радиокерамики», которое выступает собственником «Звездного». Очередной запрос к руководству предприятия глава Южноуральского городского округа направил Владимир Гора.
 
Как пояснили «URA.Ru» в администрации Южноуральска, на неоднократные просьбы рассмотреть варианты передачи «Звездного» на баланс муниципалитета с целью возврата лагеря в сферу детского летнего отдыха нынешний балансодержатель ответил отказом. В то же время лагерь отнюдь не пришел в запустение, став в этом году настоящим полигоном для обкатки новых для Южноуральска избирательных технологий.
 
Летом 2009 года в «Звездный» были организованы трехдневные заезды взрослых горожан. За весь сезон в бывшем детском лагере смогли побывать порядка 600 человек, которым были предоставлены все возможности для хоть и короткого, но бесплатного отдыха. Организатор благотворительных заездов не думает себя скрывать – это общественное движение «Март», которое возглавляет спикер собрания депутатов Южноуральского городского округа Евгений Соболев.
 

Эксперты указывают на то, что благотворительность «Марта» имеет оборотную сторону. Евгений Соболев рассматривается как один из возможных кандидатов в мэры Южноуральска. Возможно, с этим связано то, что на отдых в бывший детский лагерь «Звездный» организованно привозились не школьники, не имеющие права голоса, а, в основном, учителя и социальные педагоги, медицинские работники, а также активисты домовых комитетов, пенсионеры. Как известно, это наиболее общественно активная часть городского сообщества, традиционно составляющая основу агитаторских сеток при избирательных штабах. Кроме того, программа заездов предполагает не только отдых, но и проведение семинаров, в ходе которых обсуждались вопросы жизни города. Таким образом, все указывает на то, что, привозя людей на бесплатный отдых, организаторы заездов в «Звездный» ведут скрытую вербовку сторонников общественного движения «Март», а точнее – его лидера.
 
Между тем вместе с обращением в адрес руководства Южноуральского завода радиокерамики мэр Владимир Гора распорядился подготовить и письмо в адрес регионального отделения «Единой России», чью местную организацию наряду с общественным движением «Март» возглавляет Евгений Соболев. Как сообщили в окружении градоначальника, к своему рассказу о действиях Соболева Владимир Гора собирается приложить фотографии баннеров, которые можно встретить сейчас на улицах Южноуральска. Рекламные щиты содержат сведения о проекте «Единой России», который декларирует заботу партии о детях.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...