21 января 2019
18 января 2019

Курганские депутаты выехали за город. Возможно, что в последний раз

15 сентября 2009 в 09:34
Размер текста
-
17
+
Депутаты Курганской областной думы провели в Сафакулево очередной, 14-й по счету, День парламентария. Возможно, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе облдумы, последний, поскольку до конца созыва осталось всего полгода, в марте 2010 года пройдут выборы нового состава парламента.
 
Депутатом по округу, в котором прошло мероприятие, является спикер Марат Исламов. Он провел встречу с избирателями, а затем на пленарной части выступил с информацией о деятельности областной думы, а также о своей работе в округе. Как отметил Исламов, встречи с людьми – это первейшая обязанность депутата. При его поддержке удалось решить ряд хозяйственных вопросов, связанных с финансированием, – это ремонт школ, дорог, обеспечение водоснабжением, газификация.
 
«Традиции и культура многонациональных районов Курганской области» — так называлась конференция, участниками которой стали депутаты областной думы. «Наша страна – одно из крупнейших многонациональных государств мира. Она объединяет представителей около 160 национальностей со своими неповторимыми особенностями языка, религии, культуры. Но, несмотря на все различия, как отметил Владимир Владимирович Путин, «мы имеем все основания говорить о российском народе как о единой нации, мы обязаны сохранять и укреплять наше национальное историческое единство», - отметил Марат Исламов.
 
На территории Зауралья проживают представители свыше 100 национальностей: русские, татары, башкиры, казахи, немцы, украинцы, удмурты и многие другие. Именно поэтому Зауралье так славится своими земляками. Здесь, среди лесов и полей, озер и рек в общении с простыми мудрыми людьми открывается огромный простор для творчества, поиска истины.
 
Заведующий археологической лабораторией Курганского государственного университета Степан Шилов рассказал участникам конференции о результатах археологических исследований на территории Сафакулевского района. Оказывается, еще 3,5 тыс. лет назад, здесь сосуществовали несколько племенных групп – совершенно разные культуры. Поэтому традиции совместного проживания народов имеют очень глубокие корни.
 
Советник по связям с религиозными организациями, национальной политике правительства Курганской области Владимир Уфимцев подчеркнул, что в Курганской области концепция национальной политики принята и реализуется еще с 1995 года, именно поэтому сегодня можно говорить о ее положительных результатах: народы в Зауралье живут дружно, без конфронтации. Владимир Уфимцев от имени губернатора области Олега Богомолова вручил благодарственные письма тем, кто проявил себя на ниве межнационального культурного сотрудничества.
 
Во второй половине дня участники Дня депутата стали гостями фестиваля татарской песни, музыки и танца, проходящего в с. Сулюклино – месте компактного проживания татар. Лучшие артисты примут участие в итоговом конкурсе–фестивале тюркских народов, который пройдет в Кургане в ноябре. Депутаты думы учредили специальный приз – самому молодому из дипломантов фестиваля.
Участники Дня депутата посетили объекты социальной инфраструктуры Сафакулевского района: строящуюся медресе, район индивидуального жилищного строительства, рыбхоз, столярный цех, спорткомплекс.
 
Отмечалось, что в непростых условиях современного хозяйствования руководству Сафакулевского района удается поддерживать инициативы людей и развиваться. Тема межнационального сотрудничества остается в сфере особого внимания депутатов областного парламента.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...