21 января 2019
18 января 2019

В УрФО еще один топ-менеджер попрощался с должностью за долги по зарплате

15 сентября 2009 в 17:39
Размер текста
-
17
+
Суд Тазовского района за систематическую невыплату заработной платы дисквалифицировал на один год генерального директора ООО «Заполярное управление буровых работ». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ по УрФО, бизнесмен задолжал 78 подчиненным 7 млн. 250 тыс. рублей. Решение об его дисквалификации принято с учетом того, что ранее топ-менеджер уже привлекался к административной ответственности за долги по зарплате. С требованием снять коммерсанта с должности в суд обратилась прокуратура Тазовского района.
 
Напомним, сразу с началом кризиса, осенью прошлого года, генпрокурор Юрий Чайка дал распоряжение всем главам надзорных ведомств регионов тщательно мониторить ситуацию с выплатой зарплаты. В июле на коллегии генпрокуратуры он еще раз потребовал от прокуроров усилить контроль за соблюдением норм Трудового кодекса РФ. На сегодняшний день  за долги по зарплате в УрФО суды дисквалифицировали уже нескольких топ-менеджеров. В частности, руководителя Егоршинского радиозавода Виталия Елькина и директора Баранчинского электромеханического завода Григория Карпунина.
 
Накануне, 15 сентября, в Екатеринбурге Юрий Чайка провел совещание с уральскими губернаторами по вопросу долгов по зарплате, в ходе которого он пригрозил всем руководителям предприятий, допускающим невыплаты денег сотрудникам, уголовной ответственностью.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...