Свердловские спасатели переведены в режим повышенной готовности. Нам грозит космическая атака

16 сентября 2009 в 17:09
Размер текста
-
17
+
В Свердловской области введены меры предосторожности в связи с возможным падением на территории региона частей космической ракеты «Союз-2», запуск которой должен был состояться на космодроме Байконур 17 сентября. Как рассказал «URA.Ru» начальник пресс-службы Уральского регионального центра МЧС Александр Сорокалетовских, в режим повышенной готовности приведены поисково-спасательные отряды в Североуральске и Карпинске (именно там, по прогнозам ученых, должны упасть отработанные ступени ракеты). Также в этих районах переведены на усиленное дежурство сотрудники федеральной противопожарной службы. Кроме того, через СМИ было сделано обращение ко всем местным жителям, чтобы в ближайшие дни они воздержались от походов в лес. По словам Александра Сорокалетовских, спасатели уже подготовили технику для поисков в лесу так называемого «космического лома».
 
,Между тем  отметим, что первоначально запуск ракеты был запланирован на 16 сентября, однако, как сообщает пресс-служба Федерального космического агентства (Роскосмоса), в связи с неблагоприятными погодными условиями дата запуска была сдвинута.
 
Стоит напомнить, в 2006 году Роскосмос уже запускал на Орбиту ракету «Союз-2», вторая ступень которой упала в районе скалы Ольвенский Камень недалеко от Карпинска.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...